中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

桥南街慈善会开展“喜迎新春关爱长者” 慰问活动

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-02-08  字体:  

  中国教育在线讯自1月31日桥南街慈善会为街道190位环卫工人送上保暖羽绒背心之后,开展“寒冬送温暖”又一系列活动。

  2月6日上午,桥南街慈善会在桥创中心六楼开展“寒冬送温暖”系列活动之“喜迎新春关爱长者”主题探访活动。桥南街道办事处工会主席胡伟、街残联理事长苏耀联、街慈

  善会长张志勤、副会长聂翠嫦、何伟明、冯韵倩、监事梁小卫等慈善会成员及桥南街流动党委成员出席活动。

  慈善会会长张志勤表示,一直以来,慈善会积极承担社会责任,大力参与尊老敬老助老活动,把开展尊老敬老助老活动列入慈善公益项目之一。2018年,慈善会将继续围绕“关注民生,关注弱势群体”为目标,为桥南街慈善事业和谐稳定发展不懈努力。

  慈善会会长张志勤讲话

  工会主席胡伟讲话,充分肯定过去一年慈善会在定向资助帮扶辖内特殊困难群体,在募集慈善捐款等方面做了大量富有成效的工作,并希望慈善会将一如继往地关心爱护老人,让老人们更好地感受社会的关爱和温暖。

  活动现场由番奥艺术团、百花同乐社及社工为长者们带来精彩的舞蹈表演《好日子》、粤曲表演《花田错会、手指健康操。随后,街道领导与慈善会成员为困难长者派发慰问金和慰问品。

    由桥创社工带领慈善会、流动党员、义工组成的5个探访小组分别对辖区的5户低保、五保特殊长者进行入户探访,为每户困难长者送上慰问金、慰问品,提供家居清洁,并张贴春节喜庆装饰物,为困境长者营造舒适、喜庆的氛围,过上一个温暖愉快的春节。    

  敬老、爱老是我们中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富,也是我们桥南街慈善会一直尊崇的优良美德。桥南街慈善会将大力弘扬“人人慈善”的理念,让慈善成为全社会的自觉行动,坚持不懈地将扶贫济困的优良传统发扬光大,努力营造团结互爱、平等相待、融洽和谐的社会氛围,让慈善之花、和谐之花在桥南绽放得更加绚丽。

  通讯员 梁敏华

     编辑  林剑

  

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com