中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

喜讯| 执信中学荣获2017年度榜样集体光荣称号

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-02-11  字体:  

  中国教育在线讯 “榜样感动广州,温暖传递力量”。2月7日晚上7时30分,广州榜样发布厅2017年年度发布在广州市广播电视台举行,发布内容为“2017年12月广州好人”、“2017年度榜样集体”、“2017年度十大榜样人物”,以及“2017年度榜样特别致敬奖”,执信中学荣获2017年度榜样集体光荣称号。

彭斌副校长(前排左二)代表学校参加颁奖仪式

  习近平总书记曾经讲过,“要充分发挥榜样的作用,领导干部、公众人物、先进模范都要为全社会做好表率、起好示范作用”。而广州榜样以其独特的魅力和力量,弘扬着至善至美的中华优秀传统文化,并将其进行创造性的传承,使其凝魂聚魄成具有新时代内涵的榜样精神。

  2017年度榜样集体 不忘初心、继续前行 

  执信中学在建校96年来,始终秉承“崇德瀹智”的校训,致力培养“改造未来社会之人才”,以“追寻完整的教育生活”为理念,建设多样化课程,满足学生发展的需求。与中山大学等多所高校合作,探索培养拔尖创新型人才的新途径。教学质量高位稳定,90%以上的高中毕业生进入国内外重点大学。学生社团蓬勃发展,共有38个社团,其中模拟联合国社团走向全国、走向世界;学校艺术团、运动队多次在全国乃至世界舞台上取得优异成绩,学生在国际、全国、省市青少年科技创新大赛中屡获大奖。

  执信中学是孙中山先生于1921年为纪念朱执信先生而亲手创办的学校。九十七年来,学校秉承朱执信先生“革命、好学”的精神,薪火相传,上下求索,改革创新。学校先后获评全国、全省文明校园,全国创建绿色学校先进集体,全国现代教育技术实验学校,全国足球、篮球特色学校,始终走在广东乃至全国教育改革发展的前列。

   编辑 林剑

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com