中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州市增城区派潭中学师生清明节祭奠革命烈士

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-04-12  字体:  

  中国教育在线讯 4月2日 广州市增城区派潭中学团委组织学生志愿者到增城派潭革命烈士纪念碑祭奠革命先烈,献上崇高敬意,传承红色基因。

  一场简朴而庄重的祭奠仪式在增城派潭革命烈士纪念碑举行,让我们跟随派中小记者一起到现场感受这份庄严和肃穆!

  

  下午16点,派中学子来到增城派潭革命烈士纪念碑,缅怀那些为了祭奠为派潭解放而英勇献身的先烈们。首先,师生有的用手拔草,有的拿起扫帚等工具将革命烈士墓园打扫得干干净净。

  

  同学们对烈士的敬意化作默默的行动……

  

  默默的哀思、默默的传承……

  

  接着,团委书记向同学们讲解了“增城派潭革命烈士纪念碑”的历史由来和烈士的英勇事迹,让同学们了解革命烈士忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气。潘嘉锐同学向大家深情并茂地讲述了那一段段烈士们英勇献身的爱国故事。

  

  最后,学生代表向烈士纪念碑敬献学生们亲手做的花圈,以表达对烈士们的尊敬和哀悼,并且有序的向烈士纪念碑鞠躬致敬。

  “天地英雄气,千秋尚凛然。”“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”传承,是最好的缅怀。缅怀先烈,为的是继承他们的遗志,发扬他们的精神,以先烈精神照亮前行之路,汇聚奋斗之力,不负新时代,展现新作为。通过这次活动,同学们懂得了生命的可贵,了解了烈士们的爱国精神,明白了来之不易的美好生活,激发了奋发图强读书报国的爱国信念。

  来源:广州市增城区派潭中学

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com