中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

第45届世界技能大赛时装技术项目广东省选拔赛在白云工商技师学院开幕

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-04-16  字体:  

   中国教育在线讯4月12日,由广东省人力资源和社会保障厅主办、广东省职业技能鉴定指导中心技术指导的第45届世界技能大赛时装技术项目广东省选拔赛,在广州市白云工商技师学院正式拉开帷幕。省赛组委会仲裁组副主任宋冶宏、广州市白云工商技师学院副院长乔本新、竞赛项目裁判长、第三方裁判员及各省属、地级市代表队裁判、参赛选手和领队近50人参加了本次启动仪式。

    本次选拔赛共有来自省属技工院校、省属职业院校、广州市、深圳市、东莞市、佛山市、惠州市、茂名市等八个代表队的15名参赛选手,在广州市白云工商技师学院所提供的公平、公正、公开竞技舞台上,将按照第45届世界技能大赛时装技术项目的标准要求,完成立体造型制作、服装系列设计、服装设计与制版、服装设计与制造四个单元、为期3天的比拼,争夺进入广东省集训队,并最终获得备战全国选拔赛的入场券。

第45届世赛时装技术项目省选拔赛组委会仲裁组宋冶宏副主任讲话

   在启动仪式上,第45届世界技能大赛时装技术项目广东省选拔赛竞赛组委会仲裁组副主任宋冶宏代表主办方讲话。首先,强调参加此次职业技能竞赛的重要意义,既有助于提高人才技能水平,又有利于促进院校之间的交流。其次,对作为承办单位的广州市白云工商技师学院在竞赛前期筹备充分性、过程组织严谨性及后勤服务周密性等方面的工作给予高度的赞扬。同时要求竞赛专家组及裁判团队做好执裁工作,以确保竞赛的公平、公正,并要求市白云竞赛服务团队继续发扬白云人“追求卓越”的精神,为时装技术项目省选拔赛后续过程的顺利开展保驾护航,以确保了整个赛事工作的圆满成功。最后,勉励选手以平和的心态,利用好大赛舞台,用最精湛的技能展示最好的自己。

广州市白云工商技师学院乔本新副院长致辞

    随后,竞赛项目裁判长江少容、参赛单位裁判员代表曹亚箭分别宣誓,他们表示坚决服从大赛主办方指挥,认真执行竞赛规程,严格遵守裁判守则,绝不徇私舞弊,以良好的道德风尚和专业的裁判知识,为第45届世界技能大赛时装技术项目广东省选拔赛做好执裁、增光添彩。

 

第43、44届世赛时装技术项目全国赛裁判、第45届世赛省选拔赛专家组专家、裁判长江少容宣誓

   广州市白云工商技师学院作为‘世界技能大赛时装技术项目中国集训基地’、 ‘广东省高技能人才培养示范基地’、‘广东省技师培养基地’、‘广州市高技能人才公共实训基地’,这些年来,学院不断深化专业教学改革和创新高技能人才培养模式,已得到了社会各界的高度认可。(图/文 通讯员 龚小萍、李玉招)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com