中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

惠州学院领导陪餐 共话美丽校园建设

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-05-14  字体:  

  中国教育在线讯 4月25日中午,按照学校领导陪餐制度及安排,第五期校领导陪餐活动在中苑食堂二楼进行。副校长罗川山及校长办公室、后勤基建处、建土学院、体育学院相关领导参加了此次活动,活动由学生校长助理和校学生会调研部协同负责。

  领导老师与学生代表在饭桌上就学生关心的各项问题进行交流互动。席间,副校长罗川山等领导老师认真聆听了学生代表所反映的一系列建议,并予以答复,大家有说有笑,气氛十分融洽。

  在学生代表与领导老师的交谈中,副校长罗川山关切地询问学生在学习、生活等方面所遇到的一系列问题,鼓励学生在发现校园建设的漏洞时,用拍照等方式做好记录,作为事实证据,多向校学生会或学生校长助理反映现实情况,通过协商以切实解决实际问题,让校园生活变得更加便捷,更加美好。

  

  罗副校长与学生交流

  各学生代表们也纷纷借此机会积极向领导老师建言献策。一名大二学生提出在蓬瀛湖旁增设读书长栏的建议,对此,罗川山答复道,目前学校的确有意在蓬瀛湖畔建设此类场所,推行校园园林化概念。届时拟在校友、同学中征集相关创意,让学生发挥想象力,设计出一系列园林小品,最后通过专家论证和具体规划,打造出更具诗意和美感的蓬瀛湖。

  另一名学生反映,自热水系统升级后,出现了水卡扣费略贵的现象,对此,后勤基建处处长田华文表示,学校已联系相关律师,积极与提供热水的公司协商,也做了大量的记录工作,正努力维护学生的合法权益,降低学生生活成本。

  

  后勤基建处领导与学生交流

  而在学生反映的校内人车混杂问题上,副校长罗川山表示由于目前学校道路规划不够完善,校内出现了上下学时段人车混杂的问题。据此,学校正计划在旭日广场两侧草坪上增加人行道,以实现人车分流。

  

  二级学院领导与学生交流

  一名大一学生代表参加活动后表示,自己十分珍惜此次机会,在这次活动中真切地感受到领导老师对学生的关怀,也从中收获了许多学校发展及同学关心的信息,实在受益匪浅。

  来源:惠州学院新闻中心

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com