中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广东白云学院学生干部当选广东省学生联合会执行主席

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-07-02  字体:  

  中国教育在线讯 6月27日,从团粤联发〔2018〕28号《关于张嘉诚等同学任职的通知》中获悉,我校李镓洧同学与张嘉诚(华南师范大学)、喻凯(中共广东省委党校)、卜润兰(女,广东外语外贸大学)、陈戈(仲恺农业工程学院)、梁铭升(广州大学)等6名同学一同被任命为2018-2019年度广东省学生联合会执行主席,这是我校学生干部第一次当选省学联执行主席,同时也成为广东学联百年发展历史中民办高校学生干部担任驻会执行主席的第一人。

  李镓洧,男,中共党员,我校建筑工程学院2015级工程管理班学生,先后担任校学生会副主席、广东省学联秘书处宣传调研部副部长等职务。曾获得2017年全国大学生“自强之星”荣誉称号、中国大学生新东方自强奖学金、2018年 “广东省优秀学生干部”、2018年广东省“我的中国梦”系列活动经典作品朗诵三等奖、校“优秀大学生”、“李志红”奖学金、““优秀志愿者”等荣誉。

  广东省学生联合会(学联)是在中共广东省委领导下的全省高等和中等学校学生会、研究生会和各市、县学联的联合组织,实行执行主席制度和驻会制度,每年从高校选拔6名优秀学生干部担任驻会执行主席,执行主席经各高校推荐、省学联选拔和考察,并报团省委党组研究决定后在省学联工作一年,驻会期间享受同级毕业生见习工资福利待遇,并计算一年工龄。

  我校一直注重加强团学干部队伍建设,通过“传帮带”、学生干部例会制度、青马工程培训、推荐团省委挂职锻炼等多种方式,大力打造高素质、忠诚干净担当的团学干部队伍,此次李镓洧同学的顺利当选,也是对我校学生干部队伍建设的一个积极肯定。(文/校团委王晓艳)

  

  

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com