中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广东白云学院2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-07-02  字体:  

  中国教育在线讯 凰花落了又生,孔子广场前的喷泉喷涌不息,彩虹门前的学子们驻足留念。伴随着初夏明媚的阳光和微醺的南风,毕业季如期而至。今天,2018届白云毕业学子们即将展翅翱翔,追逐梦想。

  6月21日上午,广东白云学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在多功能礼堂隆重举行。校学位评定委员会主席、校长黄大乾,党委副书记李纯英,副校长刘跃南,副校长沈根生,校学位评定委员会成员出席毕业典礼。各二级学院、职能处室负责人、2018届优秀毕业生、部分学生家长参加典礼活动。典礼由副校长刘跃南主持。

校长黄大乾致毕业典礼辞

  “青春遗回响,芳华忆白云。四年前,同学们从天南地北汇聚白云学院,四年大学生活,你们在青春燃烧的岁月中以校园为舞台,经历了专业熏陶和技术技能养成,体验了思维洗礼与艺术气质升华,学会了独立思考并能用辩证的思维看待和解决问题,收获了一群有理想能奋斗敢担当的同窗学友...... 我也很荣幸成为大家的一员,参与大家的故事,见证大家的成长。无论你们是选择继续深造,还是选择就业、创业,我都期望大家听从时代的召唤,尊重内心的真实,带上白云学子独有的朝气蓬勃,牢记“敦品励学 求是笃行”的校训,早日确定自己的人生航标,义无反顾地踏上新的征程。同学们,感谢你们为白云学院应用技术大学的建设事业增添了新的光彩,母校为你们点赞!母校永远是你坚强的后盾,温暖的港湾!”

  学校学位评定委员会主席、校长黄大乾在毕业典礼上与现场毕业生们一同回忆在白云的美好时光,肯定了同学们的成长与进步。此时此刻,大学四年时光如同电影片段一般不断在眼前放映,同学们这些年共同经历的每一个瞬间,无论悲伤或喜悦,成长或彷徨,在此刻都显得弥足珍贵,引起了现场毕业生的强烈共鸣。

  面对我们所处的时代,我们要过什么样的人生?黄大乾用“与时代同心同力,让人生多姿多彩”给予我们回答。

  黄校长讲到:“与时代同心同力,让生活多姿多彩,意味着同学们要善于审时度势,与时俱进。青春最大的幸运,莫过于个人目标与国家命运同向而行;青春最大的价值,莫过于个人成长与国家进步交相辉映。同学们只有审时度势,方知关键利害所在,方能因势利导,才能通晓人情世故,做出顺应时代、与时俱进的正确决策,在具体的工作事务和生活琐碎中不迷失前进的方向。”

同学们争先恐后与黄大乾校长合影留恋

  “与时代同心同力,让青春多姿多彩,也意味着你们要做到百折不挠,不可浅尝辄止。‘白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。’在未来广阔的人生舞台上,我们即便是一朵微小的苔花,也要不惧风雨,一心向阳,勇于盛开。”

  “与时代同心同力,让人生多彩多姿,还意味着我们要德才兼备,守住底线。孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下。格局决定命运,远见决定高度。有大格局的人,会有广博的内在、卓越的眼光,不拘泥于小节,不困囿于琐事,不沉溺于苟且。在这个风云变幻的时代中同学们要尽心竭力为社会、为国家服务,成就一番事业。”

  学校党委副书记李纯英宣读《广东白云学院关于表彰2018届优秀毕业生的决定》;副校长吴立平宣读《广东白云学院关于授予普通高等教育2018届邓晓莹等4183名毕业生学士学位的决定》;副校长沈根生宣读《广东白云学院关于准予普通高等教育2018届本科张涛等4197名学生毕业和万永顺等97名学生结业的决定》;校长助理李红英宣读《广东白云学院关于准予普通高等教育2018届专科梁颖谕等40名学生毕业和洪嘉燊等3名学生结业的决定》。

  艺术设计学院郭艳作为教师代表讲话,为毕业生们送上祝福。郭老师说到:“大学毕业是一个人的人生道路上的重要分水岭,离开学校就意味着以后你要独立去面对社会上的纷纷扰扰,通俗讲就是你失去了“啃老”的基本资格,所以在这个时刻,很多毕业生们的心理应该是激动的、茫然的、踌躇满志的亦或是惊慌失措的,但我想我们白云的毕业生应该是从容淡定的,因为我们的企业实践教学是先人一步的,“3+1”的教学模式下,大家已经在企业实践了1年,即将离开学校走向社会的那种茫然无措其实在去年就已经体验过了。”这个世界也许并不完美,生活也许不尽如人意。但她相信白云所有的毕业生在以后的人生道路上都能够以平和的心态,微笑面对一切成功与失败,并能坚持到底!

广东白云学院2018届毕业学子们

  大数据与计算机学院2014级信息管理与信息系统班的蔡志潜作为优秀毕业生代表发表深情感言,他向大家分享了白云生活的成长与快乐,表达了对母校的眷恋和感恩之情。

  随后,在欢快的音乐声中,身穿学位服的毕业生满怀喜悦依次上台接受“拨穗礼”,庄重又自豪地从校长手中接过毕业证书和学位证书。

  2018年,广东白云学院共有4197名本科学生毕业,40名专科学生毕业,4183名毕业生被授予学士学位,440名毕业生被评为优秀毕业生。近年来,学校秉承“市场导向、服务社会”的办学宗旨和“敦品励学、求是笃行”的校训,发扬“敢为人先、追求卓越”的白云精神,践行以“学生为中心”的教育教学理念,深入推进“产教融合、校企合作、工学结合”的校企协同育人人才培养模式改革,着力培养高级应用型技术技能人才,服务于广东区域经济和社会发展。办学以来,已为社会培养了20多万各级各类应用型技术技能人才。(文/党委宣传部陈彦斯 图/党委宣传部吴斌)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com