中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2金1银1铜,广东交通职业技术学院在2018年“互联网+交通”全国大赛中喜获佳绩

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-08-03  字体:  

   中国教育在线讯 7月27日,由全国交通运输职业教育教学指导委员会主办,全国交通运输职业教育创新指导委员会和广东交通职业技术学院承办的2018年“互联网+交通”全国交通职业院校创新创业大赛决赛在广州落拉开帷幕,来自全国25所高等职业院校的53支竞赛队伍进行激烈角逐。广东交职院学子取得2金1银1铜的好成绩。

  “互联网+智能水狗”项目荣获金奖

  “木鱼动力—轻飞共享单车助力器”项目荣获金奖

  “基于移动网络的船舶燃油智能辅助操作系统”项目荣获银奖

  “货车盲区之眼—车底雷达”项目荣获铜奖

  上午8时,总决赛开幕式在图书馆学术报告厅拉开帷幕。我校校长、全国交通运输职业院校改革创新指导委员会主任委员张俊平教授致欢迎辞。全国交通运输职业教育教学指导委员会秘书长屠群峰教授讲话并宣布总决赛开始。本次大赛邀请广东省交通运输厅综合运输处龙东升副处长、全国职业教育创新联盟辛玉麟秘书长、南京交通职业技术学院副院长杨益民教授、深圳职业技术学院企业经济研究所所长吴晓教授、仲恺农业工程学院信息科学与技术学院副院长刘磊安、广东工业大学管理学院副院长后锐教授和电子商务研究所高京广所长、深圳职业技术学院创客中心主任杨广教授、四川城市职业技术学院彭斌高级顾问、智慧蓝教育学院代丽梅院长、创智汇德(北京)科技发展有限公司谢强董事长、广东岭南通股份有限公司谢振东董事长、深圳市中诺思科技股份有限公司王建宇董事长、广东利通科技投资有限公司戴连贵副董事长、广州和方信息科技有限公司冯志刚总经理等校、行、企知名专家出席并作为大赛评委、仲裁、嘉宾。

  大赛共分两个赛场,比赛为1分钟视频展示+5分钟项目路演+4分钟答辩三个环节。参赛队思路创新、展示精彩,体现出了大学生的创造力和青春朝气,同时展示出当代年轻人勇于挑战自我、敢于开拓创新、善于团结协作的精神面貌。项目精彩纷呈,引起了校企专家的浓厚兴趣、博得了阵阵掌声。

  比赛历时6个小时,当日下午举行了闭幕式及颁奖典礼。谢强董事长和吴晓所长作为评委组组长,分别对本次比赛进行了点评和总结。屠群峰秘书长宣布大赛结果,共9项金奖、18项银奖、26项铜奖。同时还有22位指导教师获得“优秀指导教师”称号。

  此次大赛聚焦互联网技术在现代交通运输行业的创新与应用,紧扣智慧交通发展的需求,具有主题鲜明、参赛队伍多、参赛作品水平高、影响力大等多重特点,凸显了交通运输行业向智慧交通发展的趋势,展示了交通高职院校服务“交通强国”建设要求,培养创新型技术技能人才的新模式和新成果。

  

  

  

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com