中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州市幼儿师范学校举行第34个教师节庆祝大会暨首届青年教师形象大赛

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-09-11  字体:  

  中国教育在线讯 9月10日,广州市幼儿师范学校第34个教师节庆祝大会在林和校区举行,全校师生共同庆祝属于自己的节日,同时表彰一年来学校涌现出的先进个人。丘毅清校长、梁东标副校长、朱茂清副校长以及全校师生3000多人参加了大会。

  会议对广州市教育系统2017年度考核优秀的人员进行表彰

  丘毅清校长作题为《教师的初心》的致辞

  丘毅清校长作了题为《教师的初心》的致辞。丘校长在致辞中代表学校向辛勤耕耘在各个工作岗位上的全体教职工致以节日的问候,向受到各项表彰的老师们表示热烈的祝贺。她回顾了在全体幼师人的共同努力下,学校的百年办学历程以及过去半年学校新增校区、新增专业方向、扩大招生规模等令人振奋的新变化和新成绩。丘校长指出,如何培育好教师,对于我们的老师和未来的幼儿教师同样重要,并与师生分享了三点:

  1、坚守内心信念,不忘教育初心:为天地立心,为生民立命,为民族崛起而努力,为教书育人而奋斗。

  2、不尚浮华虚荣,安心专注从教:为人师表要远离浮躁、功利,回归教育的初心,把文明火种传播给学生,不存杂念。

  3、牢记教育使命,塑造“四有”教师:以习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”为好教师标准,“成为塑造学生的大先生”,幼师生要努力学习教育知识,提高教学技能,增加实践经验,提升思想素质,努力成为一名高素质善保教的幼儿园教师。

  会议对在教育系统工作满30年的教职工进行了表彰

  幼师生带来了精彩的节目演出

  会议对在教育系统工作满30年的教职工、广州市教育系统2017年度考核优秀的人员、2017年度校级先进个人、2017-2018年度广东省职业院校技能大赛获奖的指导教师、2017年度学校优秀论文评比获奖教师等先进个人进行了表彰。青年教师代表黄鹏老师以及学生代表钟辉良同学分别在会上发言。与会师生还一同欣赏了2016、2017级幼师生表演的舞蹈《每当我走过老师的窗前》、独唱《军营飞来一只百灵》以及朗诵《格桑梅朵》等节目演出。

  开展首届青年教师形象大赛——“一分钟口才演讲”

  作为2018年纪念教师节活动的“重头戏”,在教师节大会当天,学校还举行了首届青年教师形象大赛“第一模块环节”——“一分钟口才演讲”。围绕“新时代广州幼师转型升格,作为青年教师如何定位”的主题,来自全校各行政科室、各教研组的11名青年教职工代表,结合自身特长与学校发展,认真备赛、积极表现,传播了新时代幼师青年教师的正能量,也展示了幼师青年教师队伍的职业风采。下一阶段,青年教师形象大赛将进行“教学技能或才艺展示”、“情景答辩”两个环节的比赛,进一步推动青年教师不断提高自身修养。

(编辑:夏泽铭 通讯员:劳晖森)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com