中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

省实附中:向校园欺凌说‘不’”讲座听后感!

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-11-09  字体:  

  中国教育在线讯 2018年11月7日下午,我们初一年级800名同学在学校体育馆集体聆听了有关校园欺凌的讲座,受益良多。主讲人是吴声堂检察官,他是广东省人民检察院刑事执行检查处副处长,掌握了很多真实的案例,学校特意请他来给入校不久,刚刚开始寄宿生活的初一学生宣讲,帮助学子们筑起远离校园欺凌的心理篱墙。

  讲座生动有趣,通过各种各样的视频,让我们印象深刻。比如通过《悲伤泪流成河》的预告片,让我们感受到校园欺凌在当今社会中的严重性;又比如动画《我是小美丽》,以生动有趣的方式告诉我们该如何保护自己。

  讲座中有许多片断给我们留下深刻印象。开始时的互动提问,让我们懂得了刑事责任负责年龄等法律小常识;检察官为我们介绍校园欺凌的类型,展示几组触目惊心的案例,让我们对校园欺凌有了更深入的了解,知道了校园欺凌会给受害者身体和心灵带来不可磨灭的伤害,我们要学会保护自己不成为受害者,还要提醒自己不成为施暴的人,也不成为附和的人。

  这一小时充实而有意义!我们要把安全意识牢记于心,增强自我保护意识,向校园欺凌大声说“不”!

  【小记者介绍】 赖昭宇同学,广东实验中学附属天河学校初一(4)班学生,平时爱读各种书籍,爱好写作,擅长画画,还喜欢长跑,座右铭为“天道酬勤,恒者能胜”。

中国教育在线小记者 广东实验中学附属天河学校初一(4)班 赖昭宇

 

 

  

  

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com