中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

新时代中国职业教育研究院在深职院揭牌成立

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-01-07  字体:  

 中国教育在线讯为促进中国职业教育事业发展,不断推进中国特色职业教育理论创新、实践创新和制度创新,1月6日,“新时代中国职业教育研究院”揭牌仪式在深圳职业技术学院举行,中国职业技术教育学会联络处同时落户深职院。

图为中国职教学会会长、教育部原副部长鲁昕;中国职业技术教育学会常务副会长兼秘书长,中国教育报刊社原党委书记、社长李曜升;中国职教学会副会长、深职院党委书记陈秋明;中国职教学会副会长、对外经济贸易大学教育发展与开放经济研究中心执行主任史薇共同为研究院及联络处揭牌。(张雷 摄)

  据悉,该研究院是由深圳职业技术学院举办的、专门从事职业教育研究的非独立法人。研究院立足本土,面向世界,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,整合国内外一流职业教育研究资源,积极探索适合新时代中国特色职业发展需要的新理念、新模式,促进职业教育研究从分散走向联盟、从传统走向现代、从本土走向世界,助推职业教育“中国模式”“中国标准”走向世界,不断开展国际交流与合作。

  中国职教学会会长、教育部原副部长鲁昕;中国职业技术教育学会常务副会长兼秘书长,中国教育报刊社原党委书记、社长李曜升;中国职教学会副会长、深职院党委书记陈秋明;中国职教学会副会长、对外经济贸易大学教育发展与开放经济研究中心执行主任史薇共同为研究院及联络处揭牌。

  鲁昕在讲话中向新时代中国职业教育研究院及中国职业技术教育学会联络处的成立表示热烈祝贺。她指出,研究院是进入中国特色社会主义新时代之后,成立的首家职业教育研究院,是中国职业教育发展创新的载体,标志着职业教育在工作载体上走入新时代。下一步研究院要加强内涵建设,奋力实现新时代教育改革发展的新作为、新贡献和新担当。她强调,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须抓好职业教育,努力建设中国特色职业教育体系,希望研究院能发挥地处深圳,落户深职院的优势,将中国职业教育推向新高度。

  陈秋明表示,学校将举全校之力办好研究院,同时做好中国职业技术教育学会联络处的沟通联络、协调配合、服务保障等各项工作。学校将始终坚持高起点、高标准筹建研究院,将研究院打造成为具有中国特色、世界水准的职业教育研究院,成为新时代中国特色职业教育重要智库。

  来自全国兄弟院校、行业企业的领导和来宾300余人参加了仪式。(中国教育在线 林剑 通讯员 巫忆苏 图/张雷)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com