中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“汕马余韵之奥运精神跨年守望”——记南澳跨年迎新徒步活动

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-01-10  字体:  

  中国教育在线讯2018年12月31日,汕头大学至诚书院联合广东以色列理工学院学生事务部、汕头市体育局、南澳县税务局共同举办了“汕马余韵之奥运精神跨年守望”——南澳跨年迎新徒步活动。

   至诚书院积极响应汕头近期举办的国际马拉松赛事提出的“汕头再出发,跑进新时代”的号召,将以群体性健身为目的的徒步活动,与喜迎新年的跨年篝火倒数活动有机结合,在活动中倡导奥运体育精神,让世界更通畅、让生活更宜居、让生活更美好。本次活动共有310名来自汕头大学、广东以色列理工学院的师生与汕头市徒步爱好者们一起在素有“潮汕屏障”之称的南澳岛上,健身徒步,围聚篝火,倒数迎新。

  徒步南澳,聚焦汕马

  上午10点30分,活动主办方在汕头市南澳北回归线自然之门隆重举行了出发仪式。至诚书院党总支书记高见博士、汕头市体育局副局长黄腾耀、南澳县税务局工会主席覃贤军等领导出席出发仪式。仪式由汕头大学至诚书院团委副书记崔薇薇老师主持。

  在领导的致辞中,黄腾耀副局长对本次活动给予了极大的肯定,希望能通过此次活动,让更多人领会到汕头马拉松的运动精神,领略到体育的魅力。高见书记在讲话中表示,作为粤东地区综合性高校应该积极参与和推动地方体育事业的发展,徒步活动能让广大师生和市民共同参与到汕头市的大型体育活动,提升市民的城市荣誉感和幸福感。覃贤军主席表示作为南澳本地政府机构非常乐意举办此类活动,希望大家在徒步过程中锻炼身体,磨练意志。

  接着,汕头大学2015级艺术专业张德昕同学带领全体参加活动的人员进行热身运动,为徒步做准备。最后,黄腾耀、覃贤军与高见一起鸣锣示意,宣布活动正式开启。

   团队协作,一路前行

  此次徒步活动以小组为单位进行,全程约30公里,以汕头市南澳县青澳湾为起点,途径布袋澳展南亭、欣海度假村,最后到达终点南澳县钱澳湾。徒步活动考验的是每个人的毅力、体能和团队协作能力,师生们以徒步的形式体验自然、挑战自我,了解体育运动的精神和魅力所在。每位走完全程的学员,都是坚持不懈的人,每一位参与者,都是可爱的胜利者。

  30公里的徒步活动,不仅是一次锻炼体能和考验意志的活动,也是一次收获友情与感动的活动,队友间相互扶持,一路欢声笑语,相携抵达终点。到达终点后,学员们兴奋地在终点背景板上签下自己的名字,并领取新年祝福锦囊。 

  诚愿与你,跨年迎新

  终点就是结束?不!稍作休息之后,欣赏完海边风景的学员们开始搭建帐篷,为当晚的沙滩露营做准备。在享受美味晚餐的同时,学员们纷纷点歌欢唱,唱出对过去一年的感慨,唱响对新的一年的期盼与祝愿。23点30分,沙滩上篝火点起,熊熊的火焰驱散了身上的寒意,燃起了徒步爱好者们的热情,学员们一起绕着篝火堆,手牵手边跑边欢呼。2018年的最后十秒,大家齐声倒数,一起相互拥抱欢呼,在相互祝福中新的一年悄然到来……

  本次南澳大型公益徒步活动是借汕马之余韵,将奥运精神与徒步跨年的结合,以30公里徒步让师生们感悟“公平竞争、互相理解、友谊团结”的奥运精神,让学员们在2018年最后一天这个特殊的日子里,回望过去,守望未来,并在新的一年里,始终保持徒步时的团结、坚持、以及不放弃的精神。

  

  

  

  

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com