中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广东白云教育集团-云宏信息科技股份有限公司校企共商“产教融合协同育人”

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-04-10  字体:  

  中国教育在线讯 4月3日,云宏信息科技股份有限公司创始人张为杰,副总裁王燕凌、石梅,产品部负责人刘建平先生,人力资源部李佩莹女士一行5人来广东白云学院进行校企合作交流,双方在国际会议厅召开座谈会。白云教育集团董事长谢可滔先生,广东白云学院校长黄大乾教授、副校长吴立平教授,广州市白云工商技师学院副校长乔本新教授出席交流会。出席交流会的还有广东白云学院教务处、实践教学管理中心、校企合作办、教育技术中心、大数据与计算机学院、应用经济学院等职能部门和二级学院负责人,广州市白云工商技师学院教务处、信息工程系等职能部门和系负责人。

黄大乾校长在交流会上发言

  云宏信息科技股份有限公司是国内最早专注于云计算大数据关键技术研究的企业之一,拥有云操作系统三个层次(虚拟化引擎、虚拟化管理、云服务管理)自主知识产权。云宏专注于自主可控的云计算关键技术研发,业务覆盖云计算、大数据、云服务三大领域。

  座谈会上,谢可滔指出校企合作应找准社会需求,按照产业、行业需求重新构建人才培养方案,打造云计算大数据行业专业人才培养课程体系,培养高质量本科应用型人才,服务经济建设、服务产业、服务社会。

  谢可滔董事长在交流会上发言

  黄大乾介绍学校的办学定位、办学目标、校企合作等方面情况,对校企双方共建“白云宏产业学院”,建立计算机类专业产教融合校企协同育人模式,实施“六共建”:共建产业学院、共建专业(重构)、共建课程(部分专业课程)、共建教材(嵌入式云宏技术品牌等)、共建育人平台(校内实验室)和校外实践基地、共建师资队伍,提出指导意见。

  黄大乾校长在交流会上发言

  张为杰和王燕凌对计算机大数据教育由应用型人才教育深入转型到素质型、智慧型职业教育提出深入探讨。

  云宏信息科技股份有限公司创始人张为杰先生在交流会上发言  

  云宏信息科技股份有限公司王燕凌副总裁在交流会上发言

  双方还就共建云宏教学班、共建校内实践教学基地、共建教学资源、共建大数据行业人才等级评价体系并实行共同开展职业培训等方面达成了共识。(通讯员 吴斌 陈娟)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com