中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州市轻工职业学校迎来 南宁市教育局职业教育改革调研工作组 实地调研

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-07-04  字体:  

  中国教育在线讯 2019年6月14日下午,广州市轻工职业学校迎来由南宁市职业教育中心主任覃志毅带队,南宁市教育局职业教育改革调研组一行9人的到来,调研组主要针对智能控制专业群的建设进行交流和学习。轻校党委副书记翁奕华、智能控制教学部部长蔡基锋及相关专业骨干教师的热情接待工作组并出席座谈会。
图1 座谈和交流
  首先,翁奕华副书记对南宁市教育局职业教育改革调研组的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校总体办学情况、学校规划、专业布局、办学特色。随后,蔡基锋部长对智能控制专业群的整体规划、人才培养模式、校企合作等方面进行了分享,各专业骨干教师也介绍课堂教学、技能竞赛指导等方面经验建设。南宁市教育局业教育改革调研组对轻校在产教融合、校企合作,职业教育助推地区产业转型升级、以及落实《广东省职业教育“扩容、体质、强服务”三年行动计划》等方面的举措进行深入的探讨。
  座谈会结束后,调研组一行参观了轻校教育局工业机器人人才培养中心和和电梯实训中心,了解实训场所的建设规划、相关配套的实训设备,以及技能竞赛训练、技能培训鉴定等工作的开展。

图2 参观电梯实训中心
  广州市轻工职业学校是以智能制造专业为主的国家级重点职业学校,智能控制专业群是学校的龙头品牌专业群,该专业群将立足广州,面向粤港澳大湾区,对接广州市支柱产业之“智能装备与机器人”,积极打造机器人应用与维护、电梯安装与维修专业,使其在课程建设、学生规模、技术应用推广、新技术引领等方面成为引领者,助推产业发展。
图3 轻校领导、老师与调研组合影
 
  广州市轻工职业学校
  供稿 智能控制教学部 许轩彦
  审核 陈奇 杨璐
  2019年6月15日

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn