中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

【小记者作品】讲好中华故事,传承中华文化!记广州市执信中学高一级研学活动

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-07-09  字体:  

  中国教育在线讯 中华文明博大精深,如何讲好中华故事,传承中华文化,成为高一级学生团体(团体成员:何思敏、郝宸希、黄斯锴、李滢、梁昕悦、茹玮滢)的研学课题。为此,他们聚焦历史博物馆参观浸入式体验模式。

  2019年7月7日星期日,何思敏、郝宸希两位同学来到了南越王墓博物馆,跟随者讲解员的步伐,了解南越王朝深厚的历史文化。在讲解结束之际,她们还与讲解员有了一番深刻的交流。(以下为交流内容)
  学生:“姐姐你好,我有几个问题想问一下,其实一路走来感觉游客们在参观实体墓道时是比较专注的,这是为什么呢?”
  讲解员:“是这样的,一般我们讲解是会选择先带游客参观墓室,先营造氛围,让游客带入情景。”
  学生:“其实这就有点像我们的浸入式体验,那有没有可能将我们的展厅打造成墓室的样子,让游客更加身临其境?”
  讲解员:“其实在馆区我们也有融合一些墓室的元素,细心一点的游客就可以发现我们的装潢是富有文物元素的。”
  学生:“那么其实现在博物馆的客流量增大,其实会不会给展区带来一定的不便?”
  讲解员:“这是一定的。我们习主席现在致力于发展国家的软实力。来博物馆参观的人也会越来越多,我们也要分流的意识,尽量让参观环境达到最优。”
  学生:“好的,谢谢姐姐。”
  在一番交流过后,学生更加钦佩于中华文化的深厚底蕴,当然她们也更加希望中国人能讲好中国故事。
  学生参观感想


  中国教育在线小记者 执信中学何思敏

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com