中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州商学院召开专业教学质量标准和 人才培养方案修订工作会议

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-07-16  字体:  

  中国教育在线讯 7月11日下午,广州商学院在第一行政楼4楼401会议室召开专业教学质量标准和人才培养方案修订工作会议。校长黄弢,副校长刘根正、欧洁梅,教务处处长彭娟,评建与督导办公室主任邬家炜,各学院(部)分管教学领导及教务处、评建与督导办公室、实验实训中心相关负责人参加了会议。会议由欧洁梅主持。
  黄弢指出,专业教学质量标准的核心是要落实学校人才培养的总体目标和定位,他详细讲解了专业建设标准和人才培养方案的要点,强调学校人才培养要服务区域尤其是服务广州社会经济发展,各专业课程设置要根据产业需求科学设置,突出实践教学。他表示各学院要认真研究广州市“十三五”发展规划,根据相关产业的发展方向,科学设置专业组选课程,探索产业学院建设,按教育规律办学,按市场规律治校,努力培养高素质应用型人才。
  刘根正指出,各学院在修订专业教学质量标准和人才培养方案时,要把握好三个“精准”,一要精准服务行业,要认真调查区域尤其是广州行业需求;二要精准设置实践环节,要从学生发展的角度科学设置实践课程;三要精准设定专业组选课,课程设置要适应应用型人才需要。他强调,专业教学质量标准和人才培养方案的制订工作不仅要在充分调研的基础上来开展,还应经过科学严谨的研讨论证。
  欧洁梅强调各学院要认真学习领会会议精神,高质高效完成专业教学质量标准和人才培养方案修订工作。
  彭娟在会上介绍了教务处下学期工作要点,并通报了本学期期末考试的相关情况。

会议现场

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn