中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

深大获批国家自然科学基金人工智能项目数9项 位居全国第6位

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-07-30  字体:  

   中国教育在线讯 近日,根据青塔最新公布“2018国家自然科学基金:人工智能项目”统计数据,在178所高校中,深圳大学获批项目9项,位居全国第6位,资助金额512万元,表现优异。


  其中,清华大学资助金额最高,达到1968万元,位居高校之首,其余高校资助金额均在500万左右。深圳大学、南京理工大学、国防科技大学等高校也获得较多资助。深圳大学以512万的资助金额居全国高校平均水平之上,表现不俗。
  2018年,国家自然科学基金信息科学部设立人工智能代码F06,主要资助人工智能领域及相关交叉学科领域的基础理论、基本方法和关键技术研究项目。对人工智能项目的资助响应了“中国制造2025”、“新一代人工智能发展规划”等国家科技发展战略,有利于推动我国人工智能基础研究,促进人工智能理论及关键技术的发展,培养人工智能创新研究队伍。
  深圳大学人工智能学科发展强劲。据Csrankings数据库显示: 2012年-2019年区间深圳大学人工智能学科排名位于中国第17位,内地高校第9位,内地高校排名依次为清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、南京大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、深圳大学等。

  继2018年深圳大学与优秀校友企业腾讯公司共同成立了广东省首个人工智能学院—深圳大学腾讯云人工智能学院后,为了进一步加强人工智能学院工作的开展,践行教育部新工科教学理念,国内首个腾讯云认证中心—深圳大学腾讯云认证中心也于今年7月25日正式揭牌成立。
  深圳大学腾讯云认证中心的成立,不仅助力粤港澳大湾区高新技术人才的培养,推动区域经济发展,也促进了人才培养的良好环境的构建,形成强强联手的局面,将有力地推进人工智能等技术和产业的进步。
  相信深圳大学的人工智能领域必将得到稳步发展,取得愈加卓越的成绩。
(编辑 林剑)
  

 

  

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com