中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

包饺子、看动画,俄语语言中心举办2019级第二次“俄罗斯茶”活动

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-08-12  字体:  

  中国教育在线讯  好吃不过饺子,温暖不过集体。8月10日,深北莫2019级本科新生们于学校湖滨餐厅再次体验了“俄罗斯茶”活动,并在本次活动中融入了传统的包饺子元素。学生们不仅品尝到了地道的俄罗斯茶点,欣赏了来自学生助教和俄语老师们的精彩表演,还亲力亲为与老师们一起动手包了中式、俄式饺子。

  此次“俄罗斯茶”活动以俄语中心主任科罗特科娃的提问拉开了序幕。通过精彩的图片,科罗特科娃绘声绘色地向同学们展示了饺子的发展、演变历史以及中俄两国包制饺子的方法与习惯。

  随后,同学们围坐在一起,与俄罗斯老师一起开始动手包制饺子。包的饺子形状大小不一、各式各样:有精致小巧的柳叶饺,有个大饱满的东北饺,更还有传统的俄罗斯螺旋饺。虽然成品饺子样式不同,但那是每个人亲手创造的成果,同时更体现了中俄两国的不同饮食习惯与风俗。

  俄语中心还专门为学生们准备了赢得世界荣誉的俄罗斯动画系列片《玛莎和熊》,充满了童趣的故事、热闹轻松的情节、活泼顽皮的表演深深吸引了同学们,使同学们不时发出阵阵笑声。

  在大家的不懈努力下,一碗碗热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,吃着自己包的香喷喷的饺子,大家感受到了集体的温暖。

  随后,活动进入到表演环节。来自大二、大三的学生助教们带来了最受欢迎的俄罗斯歌曲《喀秋莎》大合唱、精彩的现代舞、俄文版的英文歌City of Stars。活动尾声,学生助教们合唱的一首《夜空中最亮的星》将整场活动推向高潮。
  (文/杨静 图/汪周宁鹭 责编/张茜)




推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com