中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

瑞典林雪平市教育专家到访广州市轻工职业学校共商校际交流合作

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-11-11  字体:  

  中国教育在线讯  2019年10月30日,瑞典林雪平市安德斯龙斯泰高中校长艾德·慧特曼(Mr. Egidius Huitema)先生和副校长莫德·拉尔松(Mr. Marten Larsson)先生到访广州市轻工职业学校,深度考察了学校工业机器人应用人才培养中心、数控技术实训中心、精密制造实训中心、3D打印实训中心、“五位一体”电梯实训中心和无人机实训室等实训场室,就两校的教育文化交流事宜进行了会谈

参观工业机器人应用人才培养中心
  Egidius Huitema先生和Marten Larsson先生在参观实训场室的过程中对广州市轻工职业学校重点专业、实训设施设备、专业核心课程产教融合模式、校企合作等情况进行深入了解,对广州市轻工职业学校的专业特色、人才培养模式学生技术技能水平等给予高度肯定与赞赏。
  随后,Egidius Huitema先生和Marten Larsson先生在会议室与党委书记、校长姚卫红,副校长周伟贤,校长助理刘魁元,部长蔡基锋、梁伟东进行了座谈。双方就两校互派学生学习,提升学生的语言、技术、技能水平,扩展学生的国际视野;两校教师互访,相互学习彼此的教学理念、专业建设、教学组织形式、实训场地建设等方面进行了深层次探讨。最后,双方都强烈表达了希望两校能加强合作,加快两校师生互换交流进程的意愿。

两校交流合作意向

两校交换纪念礼物

两校合影留念
  广州市轻工职业学校历来积极开展教育国际交流与合作,通过互访共商、学生升学等方式,拓展职教视野,扩大学校国际影响力,提升学校国际化办学水平。本次与安德斯龙斯泰高中的交流,双方达成了合作的初步共识,为下一步开展具体的合作项目奠定了坚实基础。
 (通讯员  梁伟东  杨璐)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn