中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州市轻工职业学校在市智能服务机器人竞赛中再夺桂冠

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-12-02  字体:  

  中国教育在线讯  2019年11月24日,由广州市青少年科技教育协会主办的2019年广州市中小学智能服务机器人(垃圾分类专题)竞赛活动在广州大学附属中学举行。广州市轻工职业学校智能控制教学部派出4支参赛队伍参加高中创意组赛项。凭借着智能垃圾桶的创新设计,轻校智能控制教学部蔡基锋、曾宝莹,林远胜,赵锡恒老师指导的18机器人1班钟晓恩、19机电2班张炫昊同学获得第一名,18机器人1班劳景奇同学获第二名,18机器人1班陈鑫辉同学获得第五名。

教练与参赛选手们合影
  该比赛主题积极配合当前社会推行的垃圾分类活动,利用智能服务机器人模拟垃圾回收、运输、分类放置等环节进行比赛。

比赛现场
  本次比赛激发同学们主动参与到资源回收、节能环保的实际行动中,让同学们运用所学知识,借助现代技术改变垃圾处理方式,实现垃圾无害化和最大限度的减量化、资源化。同时,体现轻校智能控制教学部在机器人相关比赛的专业实力,展现了轻校学子在灵活运用智能控制技术解决实际问题的扎实功底

18机器人1班钟晓恩与19机电2班张炫昊同学(第一名)

18机器人1班劳景奇同学(第二名)

18机器人1班陈鑫辉同学(第五名)
 (通讯员  赵锡恒  林远胜)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com