中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中共广州市幼儿师范学校委员会成立大会胜利召开

http://guangdong.eol.cn/  来源:  作者:  2020-01-13  字体:  

  中国教育在线讯 1月7日下午,中国共产党广州市幼儿师范学校委员会成立大会在学校演示报告厅胜利召开。全校在职及离退休党员、非中共党员中层干部及各民主党派人士列席会议,广州市教育局机关党委华峰和罗舟同志莅临大会指导,学校党总支副书记梁东标同志主持大会。

  按照大会议程,市教育局机关党委华峰同志宣读了《中共广州市教育局机关委员会关于中共广州市幼儿师范学校党委会成立选举有关事项的批复》。学校党总支书记、校长丘毅清同志代表广州市幼儿师范学校党总支作了题为《不忘初心齐奋进 攻坚克难出新彩 为实现广州幼师跨越发展而努力奋斗》的工作报告,报告系统全面回顾和总结了学校过去三年的工作及所取得的成就,客观深入分析了学校发展面临的新形势,明确了未来五年学校发展的指导思想、发展战略与重要任务,发出了团结奋进,改革创新,只争朝夕,不负韶华,为实现广州幼师跨越发展而努力奋斗的号召。

  本次大会的选举流程,严格遵循有关规定,本着公平、公正、公开的基本原则进行了无记名投票差额选举。经有效选举,产生了学校首届党委委员(按姓氏笔画为序):丘毅清、龙辉、朱茂清、宋兰、梁东标。

  会上,广州市教育局机关党委华峰同志发表讲话,对大会的成功举行及对新当选的党委委员表示热烈祝贺,希望新一届学校党委勇立潮头、直面挑战、顺势而为,努力开创广州市幼儿师范学校发展的新局面。一要抓学习,强化理论武装,确实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要抓根本,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,践行为党育人,为国育才,为广州幼儿教育培养“又红又专”的高素质幼教人才;三要抓班子,凝神聚力加强党委班子建设,以党建引领学校全面发展,突出抓好学校基层党组织建设。四要抓重点,以新建广州幼儿师范专科学校为重点,聚焦发展强内涵、立足质量铸英才、放眼高端勇创新,大力推进落实学校六大战略,统筹协调学校全面建设,在我市幼教发展进程中写下浓墨重彩的一笔。

  市教育局机关党委领导对大会给予高度评价:认为此次会议“组织严密,材料规范,流程顺利”。学校党委的成立必将给广州幼师跨越发展注入强劲新动力,必将焕发党建新优势,引领学校党建工作开启新征程。

  随后,学校首届党委会召开第一次全体会议,丘毅清同志全票当选为学校党委书记,梁东标同志全票当选为学校党委副书记。

  通讯员 王会丽

   

  市教育局机关党委四级调研员华峰同志讲话

   

  学校党总支书记、校长丘毅清同志作学校党总支工作报告

   

  学校党总支副书记梁东标同志主持大会

   

  学校党员同志有序投票选举党委委员

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn