中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州大学校友在美国筹集防疫物资、驰援武汉!

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-02-01  字体:  

  中国教育在线讯 据人民网报道,1月30日,一架满载防护服、口罩、手套、护目镜等物资的波音747货运包机从美国芝加哥抵达中国无锡,相关物资将运往武汉等地。这架飞机运载了价值281万余元人民币的医疗防护物资用于支援武汉疫情防治包括医用防护服79000套医用一次性口罩102盒N95过滤口罩72盒医用检查手套 18盒。这是自武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,美国首架由华侨华人和民间自筹飞往中国的防疫物资包机。美国华盛顿州、纽约州、伊利诺伊州等 20多个州的华侨华人参与此次包机运输防疫物资活动。


  广州大学校友、2017届体育教育专业毕业 研究生何炜亮也是其中一员。何炜亮介绍,自1月24日从网络上了解到武汉等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,他和家人心系祖国,第一时间就通过美国马健体育教育基金会参与此次包机运输防疫物资驰援武汉的志愿活动。

  为了尽快购买到医疗物资,何炜亮和其他志愿者建立了群组分享信息,哪里有防疫物资就在群里共享,大家第一时间前往购买。在美国伊利诺伊州,何炜亮和志愿者四处联系口罩供应商购买口罩,并和家人一起在当地搜集和购买防疫物资。1月27日,何炜亮将自己和另两位华人购买的 1455个N95口罩 送往芝加哥驰援武汉,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

  何炜亮将防疫物资送往芝加哥驰援武汉(受访者供图)
  无锡苏南硕放机场获得航班计划后,争分夺秒完成防疫物资卸机。无锡海关对该批物资设立绿色通道,物资卸下后海关工作人员快速进行验放,全程不到5分钟 。通关之后,爱心接力棒就从无锡出发,通过物流运抵武汉。“这是旅居美国的华侨华人自发的志愿活动,也是我印象最为深刻的一次。”何炜亮称,在采购物资的过程中,一家供应商得知他们购买口罩是为驰援中国后深受感动,很爽快地同意供货了。“此时此刻,同胞们能拧成一股绳,团结支援武汉,可见华人华侨对家乡的关注和支持”。

  虽然远在异国他乡,何炜亮想对所有冲锋在抗击疫情的一线医护人员说,“你们的无私奉献值得历史为你们记上这一笔,中国能屹立于世界之巅,离不开你们的默默耕耘和奉献。我们华侨华人以你们为傲!”何炜亮还将和其他志愿者一起持续关注疫情情况,尽力募集更多医疗物资,为防控疫情贡献华侨华人的力量!
  中国教育在线 林剑 通讯员 广大宣  陈冬霞 林洁茵 沈楠 谌雨

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn