中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州市中职学校2020届毕业生网络视频招聘会成功举办

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-06-05  字体:  

   中国教育在线讯 为进一步落实国家、省、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,打赢疫情防控狙击战,为各会员学校和毕业生构建就业服务立交桥,广州市职业教育与终身教育学会联合南方人才市场,充分利用南方人才市场专业优势和资源,在5月19日及5月26日携手成功举办广州市中职学校2020届毕业生网络视频招聘会。

  本次网络招聘会共有104家企业参加,涵盖信息技术类、交通运输类、医药卫生类、现代制造类、纺织服装类、财经商贸类、建筑工程类、司法服务类等。参会企业累计提供2327个岗位,共吸引5766人次报名参加,投递人数达2437人,目前正在统计各项录用数据。

  广州市中职学校2020届毕业生网络视频招聘会

  在当前的就业形势下,完善就业服务工作意义重大。本次网络招聘会的圆满落幕,不仅为毕业生和用人单位搭建了相互沟通、互相了解的平台,为推动各会员学校学生就业提供了强大动力,还是一次加大网络招聘力度,拓宽就业渠道的成功尝试。疫情当前,“云招聘”还是具有相当的优势。网上招聘可以避免疫情期间人与人的触碰,突破了时空限制,线上测评、笔试、面试、签约管理、入职都能在线上完成,对于企业和求职者,省去了时间和经济成本。但也有不足,比如通过网络视频的方式求职者较为随意,网络面试可能不如面谈了解得那么详细等。但仍然无法阻止它成为越来越主流的求职方式。学会将在今后加强调研,与合作方加强沟通,继续做好前期准备,为招聘企业、会员学校的毕业生提供就业支持和帮助,提高网络招聘成功率。我们将以网络招聘会为契机,加强多方协作,提高治理水平和治理能力,推动广州市中职学校就业工作取得长足进步!

 

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn