中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

全国科技工作者日:广东白云学院农村科技特派员送“智”进山村

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-06-08  字体:  

  中国教育在线讯 5月30日是第4个“全国科技工作者日”,广东白云学院农村科技特派员吕海燕副教授利用周末时间,从广州出发,搭乘3个半小时的高铁,又辗转1个多小时的山路,抵达此行目的地——梅州市丰顺县丰良镇复兴村,开展“智力”扶贫助农工作。

  吕海燕副教授与复兴村村干部座谈
  复兴村是地处丰顺县大山深处的一个自然村,全村人口543户,3186人,其中建档立卡贫困户52户,165人,村年人均可支配收入仅为当年全省农村居民人均可支配收入的60%。
  贫困户邓许华(左)向吕海燕(右)副教授提出扶贫诉求
  为帮助广大贫困户脱贫致富,变“输血”为“造血”,复兴村眼下正筹建新鸡舍,尝试开展规模化优质肉鸡养殖工作。在察看新鸡舍建设和与贫困户交流过程中,贫困户和村干部都向吕海燕副教授表示,农民普遍存在缺少优质肉鸡科学养殖技术、养殖资金不足等现实问题。如何科学养殖、规模化养殖,真正通过养殖实现脱贫致富,是他们目前最为最关切的。复兴村党支部书记、村委会主任杨林向吕海燕副教授提出,可否请特派员在技术上和鸡苗选择上给予帮助,吕海燕当即表示同意。
  针对农户提出的问题,吕海燕副教授现场表示,接下来会对复兴村的养殖户开展优质肉鸡养殖技术的培训工作,并将培训教材打印成册发放到村民手中。
  (通讯员 皮玲玲 曾进)

 

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn