中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州市白云工商技师学院代表队再获全国跨境电商创新创业大赛一等奖

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-06-23  字体:  

    中国教育在线讯 近日,由中国国际贸易学会主办,中国国际贸易学会培训处(南京世格软件有限公司)承办的“第五届OCALE全国跨境电商创新创业大赛”落下帷幕。广州市白云工商技师学院由2019级跨境电子商务高技班(三年制)和2019级跨境电子商务高技班(五年制)班学生组成了三支代表队参加,都取得了优异的成绩,其中,两组高职代表队都获得了全国团队一等奖,中职代表队获得全国团队二等奖。据悉,本次比赛共有来自全国21个省份638支队伍、共1914名选手参赛。

  早在2018年,广州市白云工商技师学院2017级跨境班学子首战“第三届OCALE全国跨境电商创新创业大赛”就获得全国二等奖好成绩;2019年,该学院2018级跨境学子再次出征并获得全国团队一、二等奖;今年的比赛同样受到院系领导的高度重视,组织老师指导学生积极参与认真备赛。

  2020年的创业排名赛分为两个阶段,6月9日至14日是练习阶段 ,6月16日至18日为比赛阶段。相较2019年,今年的系统规则有了很大变化:每个团队获得20W虚拟启动资金,并以创业团队形式开展电商创业,整个决赛过程12个回合,每个回合的市场情况都有变化,创业团队需要根据市场情况,进行选品,分析数据等一系列的决策。新规则也给同学们带来了更大的挑战,排名赛检验参赛团队的团队精神、成本风险、投资回报、选品能力、标题优化、竞争分析、数据思维、创新能力等一系列跨境电商的能力。

  经过9天的练习赛(共20回合),整整3天的决赛(12回合),从早晨6点到晚上8点半,每个回合3个小时,时间紧迫,决赛的时候,师生们甚至都忘记了吃饭休息,最终的成绩也没辜负师生们的辛苦付出!

  通过此次比赛,学生了解和掌握了跨境电商零售业务的模式,理解了商业模式、盈利模式、初步具有跨境电商的企业运营体验和系统性的经验,初步具备了跨境电商运营决策和平衡风险等能力。比赛也使学生在校学习和企业思维得到充分的锻炼,更为学生提供实践和创新创业的宝贵机会。

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn