中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

深圳职业技术学院与20家企业签订校企党建合作备忘录

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-07-01  字体:  

  中国教育在线讯 6月30日,深圳职业技术学院举行校企党建合作备忘录签订仪式。平安银行、腾讯科技、比亚迪、大族激光、裕同科技、迅雷科技、招商局港口、中检南方、深信服、市政工程总公司等20家知名企业的党组织负责同志,学校党委书记、校长杨欣斌,党委副书记、纪委书记王慧,党委委员、副校长马晓明,以及党政办、教务处、二级学院党委(党总支)主要负责同志和部分支部书记参加签约仪式。签约仪式由王慧主持。


  杨欣斌代表学校党委致欢迎词。他指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视产业工人队伍建设,明确要求要把产业工人队伍建设改革融入推进党的建设新的伟大工程。中国共产党是工人阶级的先锋队,产业工人是工人阶级中发挥支撑作用的主体力量。加强产业工人队伍党建工作,是做好新时期产业工人队伍建设改革工作的重要前提,是夯实党执政的阶级基础和群众基础的有力抓手。职业院校是产业工人的培养基地,学校与行业企业之间在党建方面有着天然的联系和内在的契合点。开展校企党建合作,既是落实新时代党建总要求的有力行动,也是校企拓展合作领域、丰富合作形式的重要举措,更是双方实现信息互通、资源共享的基础路径。今年8月,我们将迎来深圳经济特区建立40周年。他号召双方共同落实好各项合作任务,共同打造党建引领发展的校企合作新典范,开创高素质产业工人培养的新模式,为深圳先行示范区产业提质增效做出我们的贡献。

  大族激光科技产业集团股份有限公司党委副书记谌洪惠在致辞中表示,将以共建校企党建平台为抓手,通过校企之间“请进来”与“走出去”方式,加强密切交流,拓宽合作领域,培养适应智能制造产业未来发展的创新型人才,为“智能制造2025”贡献力量。深圳市科技创新类行业协会联合党委书记江方兵在致辞中指出,“党建+科技”结对共建具有深远的时代意义和重大历史意义。市政工程总公司党委副书记宋长宇在致辞中表示,校企党建合作不仅有利于党建创新,还将对双方人才战略产生积极影响,双方将充分调动党组织和党员的积极性,实现校企党建“共建共治共享”。

  在全体与会人员的共同见证下,企业党组织代表和二级学院党组织代表逐一签订了党建合作备忘录。

  杨欣斌在总结讲话中号召大家以签约仪式为起点,以党建共建为抓手,充分发挥深圳职业技术学院和企业各自优势,充分发挥党员的模范先锋作用和党组织的战斗堡垒作用,加快推动合作内容落地落实,为深圳经济社会稳定发展做出新的更大贡献。(中国教育在线 林剑 通讯员 武雪 张雷)

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn