中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

200多家名企进广州大学现场招聘,为毕业生就业保驾护航

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-07-02  字体:  

  中国教育在线讯 为积极应对2020年毕业生就业的严峻形势,贯彻落实党中央关于“六稳”“六保”的决策部署,6月30日、7月2日毕业生返校离校期间,广州大学精心组织了两场线下招聘会,共有200余家单位来到招聘现场,提供约4300多个就业岗位,广州大学约1500多名毕业生参加了校园招聘会。

  知名企业进校园 “线上+线下”为毕业生就业保驾护航

  为应对受疫情影响的特殊就业季,广州大学抓住6月28日-7月2日应届毕业生返校关键期,在做好疫情防控的前提下积极拓宽就业渠道、为毕业生提供暖心服务。广州大学副校长郭兴蓬介绍:“疫情发生以来,学校搭建了‘网站+微信’、校友交流、校园线上招聘等信息平台,及时推出‘云招聘’‘云指导’服务。到目前为止,共举办线上综合招聘会18场,参与企业 13750家;举办学院行业专场线上招聘会29场,共有2943家企业提供10601个岗位。我们还在各个二级学院中广泛开展‘千师助千生’的活动,由各学院的院长、老师对所在学院的就业困难学生开展一对一帮扶。”郭兴蓬表示,两场校园线下招聘会得到了广州市工商联、广州市国资委和广州市高校就业指导中心等多个单位的大力支持,他们积极发动企业挖掘优质就业岗位,搭建知名企业与高校毕业生双向对接的平台。

  在7月2号招聘会现场,133家知名企业提供的就业岗位涵盖了建筑、土木、计算机、教育、科研、法律、管理、医药、食品、财务、文化传媒、机械、电气、物流等多个领域。其中,广州市国资委监管的市属国有企业,市工商联担任主席、会长的企业等一批广州知名企业来到校园加入招聘会,为今年毕业生提供更多的优质就业岗位。

  毕业生扫码入场 精准对接促就业

  为严格落实防疫措施,广州大学对招聘场地清洁消毒,对参加招聘会的人员落实信息核对、体温监测、健康码核验等系列防疫流程,要求所有人员全程佩戴口罩,并根据现场人流量及时引导、限流,确保招聘现场人员不拥挤、不扎堆。每位毕业生在通过健康核验流程后,扫码入场参加招聘会。

  招聘现场设立了就业咨询、法律咨询、大学生征兵政策宣传与咨询等就业政策咨询服务。除用人单位现场招聘外,毕业生也可登录专题网站、同步线上投递简历,保证未能返校的毕业生也能参加招聘活动。为进一步细化就业帮扶,广州大学还根据所掌握的就业困难毕业生在学业、就业、心理疏导等多方面的实际状况,在“雨课堂”等多种教学平台在线教学中渗透心理健康教育,广泛发动学院教师、机关部处及教辅单位党员等帮助寻找适合毕业生或专业对口的就业岗位,做到责任到人、重点推荐、精准帮扶。

  毕业生调整心态 信心满满应聘

  招聘会上,毕业生们积极向心仪的单位投递简历,深入了解招聘岗位、薪资待遇、发展方向,全面展示自身素质和良好的精神面貌。“应对疫情,我们需要调整心态,积极向社会推介自己,尽早落实就业单位。通过线下招聘会,能与用人单位面对面洽谈,更全面地推介自己。”多位参加招聘会的毕业生表示,感谢母校在“特殊时期”克服重重困难精心组织这两场线下校园招聘会,招聘会提供了多个优质就业岗位,是推动落实就业的“及时雨”。

中国教育在线 林剑 通讯员 广大宣

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn