中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广东医科大学首个博士后联合培养基地揭牌,新增6名博士后进站

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线华南站  作者:  2020-07-03  字体:  

  中国教育在线讯 7月2日下午,广东医科大学首个博士后联合培养基地在高州市人民医院揭牌,同时迎来6位博士后加入该基地开展研究,并举行了开题报告会。

  广东医科大学副校长刘新光、校长助理黄文华、人事处长吴柱国和高州市人民医院院长王茂生、副院长车斯尧、黄春明等领导专家共同为基地揭牌。在揭牌仪式上,刘新光副校长介绍了学校发展情况,高度肯定了高州市人民医院近年来的快速发展,作为全国百佳医院,医院医改成果丰硕,科研不断发力,成果显著。同时,刘新光副校长对博士后联合培养基地及进站的博士后提出了殷切的希望。王茂生院长表示,医院将进一步依托高校资源和基地平台,以产学研相结合,推进医院人才内生增长,实现人才引得进、留得住、用得好,推动科研成果的临床转化。

  同日,作为新进站的博士后,来自哈尔滨医科大学的邓丽、首都医科大学的赵维纳、吉林大学的牟青春、沈阳药科大学的于凤波、厦门大学的唐龙光、广西医科大学的秦豪等6位博士后,分别绕心脏大血管3D打印、脑部认知障碍研究等交叉学科的前沿领域课题作了博士后开题报告,并顺利通过了专家评委的评审。

  据悉,高州市人民医院是广东医科大学一家非直属附属医院。博士后联合培养基地的成立,将整合学校和医院的优势资源,共同打造全面培养高层次医学科研人才的学术平台,促进校院双方高端医学人才聚集,建立有利于学科交叉、人才流动的博士后培养制度,协同促进科研成果转化,不断提升医疗技术和科研水平,为粤西地区医学科研贡献力量。

(编辑:李小霞 通讯员:杨卫、万文英/文 李光建/图)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn