中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

鲜花怒放 桃李芬芳——广州商学院举行2020届专科毕业典礼

http://guangdong.eol.cn/  来源:广州商学院  作者:  2020-07-07  字体:  

  7月2日上午,在特殊的疫情时期,在特别的毕业季节,广州商学院2020届专科毕业典礼在图书馆报告厅举行。广州商学院校长黄弢教授,学校党委书记吕泉荣,副校长王真、欧洁梅,学校各职能部门负责人,国际学院领导,学院教师代表,毕业生代表出席典礼。典礼由王真主持。

  毕业典礼在国歌声中拉开序幕。黄弢在典礼上致辞,祝贺毕业生们在疫情期间克服困难、圆满完成学业顺利毕业,向培育学生成长成才的老师、家长表示衷心的感谢。他表示,在这个艰难的毕业季,大家排除万难,听从指挥,全力配合学校落实上级主管部门及属地防疫部门各项政策要求,圆满完成了这份特殊的毕业答卷,这不仅会成为毕业生们宝贵的精神财富,更会永远地激励后来的广商人!在大学三年,同学们收获了知识,增长了才干,增强了素质,强健了体魄,健全了人格,与学校同进步,共发展。他感谢同学们为学校发展做出的贡献,为学校赢得了荣誉,增添了光彩。他向毕业生们提出了24字寄语:胸怀祖国,牢记使命;追求卓越,笃行进取;立德修身,坦荡做人。他衷心祝愿同学们前程似锦,幸福安康!欢迎同学们常回校看看!

  典礼上,教师代表国际学院麦楚林老师回忆了与同学们相处三年的点点滴滴,在表达对毕业生美好祝愿的同时,送给了毕业生们步入社会的智慧锦囊。毕业生代表国际商务专业张卓鸣向谆谆教导的老师们表示衷心的感谢;感谢学校为专科学生设置两条继续升学深造的道路,可以出国留学也可以参加专插本考试,更有利于提高自身社会竞争力。她表示,毕业后一定铭记老师的教诲,母校的培养,继续努力奋斗,积极进取。

  吕泉荣宣读《关于准予郑裕彤等139名专科学生毕(结)业的决定》。毕业生代表依次上台,学校领导、国际学院院长共同为2020届专科毕业生代表颁发毕业证书。相机快门声的响起,定格了毕业生们这一美好的瞬间,同时也寄托着他们对母校的祝福和对未来人生的美好期盼。

  为了更好地培养国际化应用型人才,广州商学院与英国赫尔大学和澳大利亚西悉尼大学等多所知名高校合作,办学采用“一体化课程,学分互认,中外分段教学”的培养方式,招收专本连读专业学生。本届毕业生见证了本项目的成效雏形,为广州商学院多元化国际办学奠定了坚实的基石。

  典礼现场

  颁发毕业证书

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn