中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中山大学南方学院首个“招生咨询云呼叫平台”上线

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-07-21  字体:  

   中国教育在线讯 2020年7月18日早上8点,在韶关老家的中山大学南方学院在校学生林刘莉同学,准时坐在了电脑前,带上耳机开始接听考生和家长打来的高考咨询电话。

  当天上午8:00-10:00,是她为母校2020年夏季高考电话咨询志愿活动的服务时间。这个时间点,考生及家长们通过拨打中大南方高考咨询电话020-22326212,便可获得远在韶关的林刘莉同学的专业咨询服务。

  在家就能参与母校高考电话咨询志愿服务,这是林刘莉此前没有想到的。

  而这一切的改变,源于今年中山大学南方学院对疫情防控常态化条件下的一次工作创新:发挥科技的力量,引入云呼叫平台,为考生和家长提供更优质的电话咨询服务。

  正在值班的林刘莉同学

   首个“招生咨询云呼叫平台”上线

  在以往的高考志愿填报期间,中山大学南方学院一直为广大考生和家长提供了优质的电话咨询服务,获得考生和家长的认可。

  2020年是全国全面落实新高考改革的重要历史节点,作为全国六星级独立学院的中山大学南方学院,其电话咨询量将更大。

  以往的传统电话中心接听咨询服务,需要大量的志愿者集中在一个场地开展工作,这一点,在2020年疫情防控新形势下显然行不通。

  于是,2020年3月,学校领导通过研判形式,提出“发挥科技力量,改进咨询方式,提高咨询质量”的要求。

  对此,学校招办主动联系专业软件公司提出软件开发需求、测试平台功能,选拔有责任心、熟悉学校情况的志愿者进行培训,于2020年7月成功上线并投入使用首个“招生咨询工作云呼叫平台”。

  招办主任亲自编写“咨询知识库”

  新的云呼叫平台,新的工作模式,可以使身处五湖四海的志愿者们,通过互联网为考生和家长提供咨询服务,避免了人员聚集或者志愿者在老家难以返校的尴尬。

  值得一提的是,云呼叫平台提供的知识库支持,让咨询服务质量更加高效。志愿者在接听电话的同时,就可以即时检索考生和家长想要咨询的相关内容。

  据悉,该知识库是根据以往考生电话咨询过程中提问的高频内容整理,问题分门别类排列,检索方便,能为考生和家长们提供更加快捷、优质的服务。

  更重要的是,为了及时、有效地更新知识库内容,知识库内容的编写,都是由招生与就业办公室主任直接负责,并及时将咨询过程中遇到的知识库中没有的问题进行补充,从而进一步增加内容的准确性。

  中山大学南方学院秉承开放包容的创新精神和为学生及家长负责任的态度,在疫情防控的特殊时期,积极应对疫情防控新形势,搭建云呼应平台,只为给高考学子提供更优质的咨询服务。

  祝各位高考学子都能金榜题名,中山大学南方学院欢迎广大考生报考本校。

  中山大学南方学院高考招生咨询“云呼叫”电话:020-22326212。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn