中国教育在线
中国教育在线
广州开展教育培训机构虚假违法广告乱象治理,12家机构被立案调查
2021-05-25 12:06:00
广州市场监管

  为进一步净化教育培训等重点民生领域广告市场环境,持续规范校外培训秩序,近日,广州市市场监管局会同市教育局开展教育培训广告专项联合执法行动,对全市校外培训机构集中分布区域进行重点检查。

  通过现场查看有关培训机构的网页、微信公众号和宣传资料,发现新东方、龙文教育、树华美术等12家校外培训机构涉嫌存在虚假违法广告等问题,市场监管部门将在进一步查清事实的基础上,依法予以立案查处。

  检查中,市场监管部门执法人员发现,新东方培训小北分教点、龙文教育、树华美术、精学睿教育、童程童美、深本数学、谆学教育、胜狮少儿口才、渊学通、厚朴教育、立尚教育、选师无忧等12家校外培训机构,在其网页和店铺宣传单张上,或含有宣传学生考试情况、获取奖学金情况、高分学生照片等利用受益人名义形象做推荐证明内容,或利用未成年人名义和形象,对教育培训效果作明示或暗示的保险性承诺,或虚构辅导教师教学经历等有关无法证实的内容,或在宣传单张折页上有标示限时优惠价、表述不清晰准确的内容,以上行为均涉嫌违反《广告法》相关规定。

  与此同时,教育部门检查发现上述校外培训机构中,部分机构存在无证办学,或未在显著位置公示教师姓名、照片、任教班次及教师资格证号的行为,依法立案处理。

  教育培训领域虚假违法广告整治是今年全市虚假违法广告专项治理“四大重点整治行动”之一,广州市市场监管部门和教育部门将按照《广州市虚假广告专项治理行动方案》部署,坚持问题导向,持续加大对教育培训领域广告执法力度,严惩虚假违法广告发布行为,引导相关广告主体严格遵守相关法律规定,规范教育培训广告宣传行为,切实维护人民群众合法权益。

  12家教育培训机构涉嫌违法问题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻