中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2011教育热词点评之广东站:“校园安全”

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2011-12-19  字体:  

  “校园安全”:

 

  【有多少爱可以重来】校园安全与每个师生、家长和社会有着切身的关系。学校安全工作是全社会安全工作的一个十分重要的组成部分。它直接关系到青少年学生能否安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。但近期以来,国内频发校园安全事故事件,校园安全问题已成为社会各界关注的热点问题。保护好每一个孩子,使发生在他们身上的意外事故减少到最低限度,是广大家长、各阶段学校以及社会教育和管理的重要内容。

  新闻回顾:

  正规幼儿园里开网吧 家长怎能安心
  消防隐患严重 荔湾区佳乐幼儿园被责令关停
  广东中山“三个定期”强化校园安全防线
  致11名学生受伤 深圳校车肇事司机被"拉黑"
  女童幼儿园午休后猝死 园方被判担责三成
  虐童事件频发 警惕幼儿园过度市场化

     广州大学城恶性案件频发 治安状况堪忧

  学校宿舍天花板砸身 广商“淡定姐”照睡不误

  大二女生校内教学楼女厕遇害 校园安全再成焦点

  小学生服毒自杀与初中生跳楼的根源何在?

  热点聚焦:住校也不安全?

  广东猝死学生何伟锋生命最后一刻引发的争议

  广东省部分高校医疗室氧气泄漏完了没人再充

  佛山三水白坭中学:堂吃烧鹅27学生肚子痛

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn