中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州一中学12名学生早餐后呕吐 学生:吃了炒饭

http://guangdong.eol.cn/  来源:  作者:广州日报  2014-05-27  字体:  

  昨日早上,广州市东涌中学高三的胡同学像往常一样到饭堂吃早饭,岂料一小时之后,胡同学就接连出现呕吐的现象。

  学生:呕吐的都吃了炒饭

  胡同学说,自己在东涌中学住校,昨日早上6时30分左右就前往饭堂吃早餐。当时有炒饭、炒粉、包子等可供选择,胡同学点了一份炒饭,“那份饭看起来比平时稀一点,味道却没有任何异常。”

  胡同学认为,这不过是因为厨房师傅水放多了,并没有太在意,就继续吃了起来。

  大约一个小时之后,“刚开始上第一节课不久,我就突然感到腹中不适,有疼痛的感觉”。向老师举手示意后,胡同学冲进了厕所开始呕吐,当时“连胆汁都吐出来了”。

  回到课室后,胡同学惊讶地发现陆续有同学跑去厕所,而且几乎都是呕吐。一问才知道,呕吐的同学早上都在饭堂吃了炒饭。“当时就怀疑是炒饭有问题,同学们可能是食物中毒了。”

  第二节课时,胡同学又去厕所吐了一次,“胃里什么都没了,整个人很不舒服”。

  多位学生呕吐,学校老师让不适的同学前往校医室。“医生也没说是食物中毒,给我们开了点止吐药,就让我们回宿舍休息。”当日下午,胡同学请假在宿舍睡觉,记者与其通话时,胡同学的声音有气无力。

  以前曾有异味肉饼?

  昨日下午,记者来到东涌中学,时值学校下午上学时间,记者随机访问了多位学生,多数人表示对同学出现呕吐事件有耳闻。

  一位高一年级的男同学表示,自己班里有两个同学出现呕吐,至于全级乃至全校呕吐人数则并不清楚。与该男同学同行的一位女同学则称,自己中午放学后有帮肠胃不适的同学买午饭,但不肯透露更多细节。

  一位高三在读学生告诉记者,平日在学校吃早餐的多为住校生。他表示,这意味着中毒的大部分都是住校生。“我的一位同学从来不在饭堂吃饭,突然想尝尝饭堂的早餐,没想到不幸中招,他挺郁闷的。”该同学还了解到,有部分不适学生中午已请假回家休息。

  据多名学生反映,这已不是学校饭堂第一次出状况。2013年10月份左右,许多同学发现午饭中的肉饼有异味,向学校反映后,校方立刻将饭钱退还给学生。“但没有告诉我们肉为什么会发臭,这件事就这样不了了之。”一位男同学说。

  校方作出情况说明—八人需服药 七人自然好

  昨日下午2时许,记者欲进入学校找校方相关负责人了解情况,并多次拨打校长电话,以短信说明情况,校长并未回应。校内保安亦拒绝拨打校长室电话,表示校长还未上班,就算打电话也是白打。

  经沟通,校方作出了学生肠胃不适的情况说明,声明中称—

  “昨日早上9:30~11:00左右,我校有15位住宿同学先后出现恶心等肠胃不适症状,其中有12位同学出现呕吐症状,到校医室就诊。据这些同学陈述,早餐进食了食堂炒饭。诊治后,有8位同学服食了吗叮啉,7位同学呕吐后没有服食任何药物,症状自然消失,所有同学均回课室继续上课。到目前为止,均无出现呕吐恶心等症状。镇食安办接报后,立即派人到学校食堂取样送检。目前,正在调查中。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn