中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

爱心、贴心、温心:广东白云学院用“心”服务让家长放心

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2016-09-02  字体:  

  近日, 一条急需特殊血型血小板捐献的信息在广东白云学院师生的朋友圈疯狂转发,一场与生命赛跑的爱心接力正在上演。

  原来,这是广东白云学院为救助财经学院2013级审计学班的高同学展开的爱心帮助活动。高同学于今年6月份参加校外企业实践学习,在学习实践中因感到身体不适入院检查,结果显示:血常规检测血小板比正常人低20倍以上。医院下达了病危通知书,并急需输入某血型血小板,但血库却无库存。负责企业实践教学的吴永华老师闻信后,第一时间赶到医院看望,并把求助信息反馈到学校,学校党政领导十分重视,一方面通过网络平台发起倡议,另一方面积极与广州市献血办取得联系,多方面寻求帮助。消息发出后,有众多热心的同学到血液中心检测,最终有三名同学血型相符合并进行了捐献,当日的凌晨1:00点,高同学成功输上血小板,病情得到缓解。白云师生无私的帮助,让高同学及家人深深感受到了“白云”大家庭的温暖和情谊的可贵。

  图为2014级视觉1班黄同学的妈妈曹女士到校感谢学校领导对儿子的关爱(吴斌摄)

  类似关爱学生的事件在广东白云学院还有很多,就在去年的9月份,艺术设计学院2014级视觉传达1班的黄同学,因患病毒性脑炎,急送中山大学附属第一医院重症病房抢救,治疗费用预计高达50万元。而黄同学家庭无法承担高额的医疗费用。知悉黄同学严重病情和家庭情况后,学校董事会和党政领导高度重视。董事会当即提供了部分经济资助,学校党委向全校师生发起爱心捐助倡议,并得到全校师生的热烈响应,各教工党支部、各二级学院、各班级立刻行动起来,十元、五十、一百、两百……在短短几天时间里,就筹集善款15万余元,汇聚成救助病人的生命之源……。经过两个月的治疗,黄同学终于战胜了病魔,2015年10月26日上午,黄同学的母亲曹女士将“施援手情深似海,献爱心恩重如山”的锦旗和感谢信来到学校并交给校领导,她动情的说:“在白云大家庭的关爱和帮助下,我儿子目前恢复良好,已经出院在家休养。”曹女士在感谢信上写道“我对白云学院师生为我儿子捐赠15.5万多元的爱心善举表示最衷心的感谢!是您们在他病情危急、家庭困难的时候,纷纷伸出援助之手,齐心协力挽救他年轻的生命,体现了白云师生的火热真情和无私关心。滴水之恩,涌泉相报。我相信他一定不会辜负白云师生的深情厚谊,也一定会以健康的身体早日重返白云校园,勤奋学习积极,上进,争做优秀学生,成为有用之才,努力回报学校,回报社会。”曹女士表示,白云学院师生为其儿子急救的爱心捐款还剩余3万元,黄同学决定用爱回馈学校,转捐给学校“李志红奖学金”(是广州第一个以民办院校教师名义自设的奖学金,专用于表彰本校在学业和公益公德事业中做出表率的优秀学子),用于帮助那些需要帮助的人。(王晓艳 罗来柏)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn