中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

华南理工大学广州学院IEET专业认证实地访评顺利结束

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-11-27  字体:  

  11月19-20日,IEET工程及科技教育认证团一行9人来访我校,对我校申报的车辆工程专业及通信工程专业开展实地访评工作。这是继去年我校机械工程专业接受并通过IEET工程及科技教育认证后,第二批接受实地访评的专业。

  校方领导简报环节(赵晶 摄)

  19日上午,在行政楼201会议室里,校方领导简报环节正式开启本次校内实地访评工作。在观看完我校宣传片之后,我校常务副校长曾志新从学校基本情况与发展历程、教育教学基本情况、专业评估与专业认证、教学建设与改革、科学研究、国际(地区)交流与合作、发展目标7个方面对学校整体概况进行了介绍。他表示,“相信通过本次实地访评,对我校车辆工程专业、通信工程专业乃至全校的专业建设和人才培养工作都能带来新的理念、新的动力与新的发展。盼望各位专家对我校的教育教学、管理等各项工作提出宝贵的指导意见。”最后,他对各位专家来校进行实地访评工作再次表示感谢。

  副校长曾令涛、林颖,汽车与交通工程学院院长李礼夫、副院长暨专业负责人姜立标、通信工程学院院长何志伟、副院长冯金垣、专业负责人曹英烈、学校办公室常务副主任任远、教务处常务副处长刘佳、副处长许淑贞出席校方领导简报环节。

  随后,认证团一行分三个组分别与我校校方领导、受认证专业团队进行会谈。在行政楼307会议室,认证团总召集人一行分别与曾志新、曾令涛、林颖以及李礼夫就学校及专业相关情况进行了会谈。

  与此同时,认证团分别听取了车辆工程专业负责人和通信工程专业负责人简报。车辆工程专业负责人姜立标从专业基本情况、认证规范、专业特色等方面进行了介绍;通信工程专业负责人曹英烈从学院的教育教学基本情况、专业发展历程、人才培养定位、教学成效、校企合作、师资队伍建设、学生创新创业成果等方面向认证团介绍了专业的整体情况。随后,认证团针对自评报告书及简报内容,对教育目标设置、师资情况、科研经费投入等方面向两个受认证专业进行提问。

  专业简报听取完毕后,认证团与受认证专业校友代表、业界代表、学生代表就毕业生成就、学生学习成就、学生对本专业的学习评价、以及本专业与业界的合作关系等问题进行了深入会谈,并查阅了自评报告佐证材料。

  当日下午,在林颖、实验室管理中心负责人以及学院相关领导的陪同下,认证团还先后考察了学校图书馆、计算机工程实验中心、工程训练中心、物理教学实验中心、电工电子实验中心及两个专业的教学实验室。

  11月20日上午,认证团分别与校方主要行政领导、通信工程学院院长进行了会谈,进一步查阅了自评报告佐证材料,与受认证专业进行了总结,并对19日认证团提出的相关问题进行了回应。

  会谈结束后,认证团分赴两个学院,与受认证专业的教师代表进行了会谈,深入了解专业课程规划及教学相关情况。姜立标、曹英烈出席了会谈,并与认证团就实地访评的基本情况进行了总结。

  合影(赵晶 摄)

  当天下午,IEET专业认证团完成对两个专业的实地访评,并召开会议宣读了离校意见书。曾志新、曾令涛、林颖等出席了会议。会上,认证团肯定了我校车辆工程专业在各类工程竞赛方面取得的丰硕成果,认为专业在企业实习方面做出的安排十分合理,并对专业在建立休退学辅导与预警制度等方面感到满意;对于通信工程专业,认证团对学生获得各类奖学金情况以及每年专业投入的经费和设备情况给予了肯定,对其课程规划及组成给予了好评。同时,对照EAC认证规范,认证团对两个专业一一给出我校在每项认证规范上的优点和建议改进事项。

  曾志新代表学校感谢认证团一行给予我校车辆工程和通信工程专业的肯定以及提出的建议,他表示,在接下来的专业建设工作中,学校将认真研究,积极整改。同时,学校将继续深入贯彻“学生中心、成果导向、持续改进”的专业认证理念,把专业建设得更好、更出色。

  IEET(中华工程教育学会)成立于2003年,为台湾地区非官方、非营利的社团法人。IEET已加入Washington Accord、Seoul Accord、Sydney Accord、Canberra Accord等国际性教育认证协定,在专业认证上具有专业性、权威性,拥有优质的教育资源和专业的评估能力。

  来源:华南理工大学广州学院

  

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn