中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

华南理工大学广州学院国际商学院召开教学工作会议

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2018-11-27  字体:  

  中国教育在线讯 11月21日中午,国际商学院在A6-105召开教学工作会议。学院院长吴立广、国际商务综合教研室、国际会计与投资教研室教师出席会议。

  会上,吴立广从“回归常识,实行‘全过程学业评教考核’,回归本分,强化‘互动式教学’,回归初心,构建课程设置和 ‘全人教育’匹配体系,回归梦想,立足本土培养国际化人才”四个方面对学院践行教育部 “四个回归”的要求进行了教学工作的总结与回顾。对于下一步应如何进一步推进“四个回归”,他认为,应抓住人才培养的重点环节,改革教学方法,完善课程体系,抓好师资队伍建设才能为本科生人才培养质量提供保障,真正做到“以本为本”。他还强调教学过程质量监控的重要性,通报了学院本学期教师停调课的整体情况,要求教师们尽量减少调课次数,保证教学工作的有序开展。会上,教师们还就下学期的课程安排等工作开展了讨论。

  据介绍,国际商学院为推进“四个回归”进行了一系列的工作部署,如要求全体老师实施“全过程学业评价考核”,将学校成绩录入系统默认的平时成绩权重由30%提高至40%以上,教师们通过课堂考勤、课后作业、随堂测试、期中考试、主题演讲等形式加强对学生平时学业表现的考核;改革教学方法,采用案例教学法、计算机嵌入式教学等互动式教学法提升对学生创新思维、思辨能力等综合能力的培养;采用认知心理学,教育测量学的相关理论,结合近几年发展较快的数据挖掘技术开展研究,以学院学生为样本整体分析了国际商学院学生的人格特征,从而得出样本学生人格与最佳职业岗位映射关系,并以此数据为下一步学院教学计划调整作参考,从而构建一个课程设置和“全人教育”匹配的体系。学院将在坚持“以本为本”,推进“四个回归”的路上不断前行,立足本土培养具有国际视野和爱国情怀,能够服务于国家和地方经济发展的复合型国际商务人才。

来源:华南理工大学广州学院

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn