中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州市幼儿师范学校举行郑立君名教师工作室剪彩仪式

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-10-08  字体:  

  中国教育在线讯  9月27日下午,广州市幼儿师范学校郑立君名教师工作室剪彩仪式在林和校区举行。出席剪彩仪式的嘉宾有学校党总支书记、校长丘毅清,潮阳剪纸省级传承人魏惠君老师,教务科科长李燕,增城区美术教研员陈杰老师及名师工作室的成员。剪彩仪式现场,工作室向工作室顾问、成员颁发了证书,并接受魏老师赠送的广州市幼儿师范学校校徽及工作室logo剪纸。
  根据《广州市中小学教育专家、名校长和名教师工作室中小学教育专家、名校长、名教师工作室管理办法》,广州市郑立君名教师工作室为了发挥工作室主持人的示范引领和辐射带动作用,促进工作室成员的专业发展,提升教学改革和美育质量。工作室坚持以学前教育专业化发展为导向,以提升学科内涵发展为目标,开展线上和线下相结合的教育教学研究,从而搭建交流、分享、培训、研究的平台,为我市学前教育专业美术教研乃至区域学前教育专业美术学科发展出一份力。
  剪彩仪式后进行了工作室成员研修和专题讲座。研修的主题是本土文化中的美术类非遗资源现状、“非遗” 进入美术课程的途径及方法、“非遗”进入美术课程体系存在的问题等。教师研讨结束后,魏惠君老师给师生带来了一场精彩的潮阳剪纸专题讲座潮阳剪纸被国家列入首批非物质文化遗产保护行列,潮阳剪纸样式多,表现吉祥喜庆,多用于节日装饰以渲染喜庆气氛。魏老师还结合她的作品给大家介绍潮阳民俗风情、历史文化、人文底蕴等等,并展示了最新创作的剪纸作品《祝福祖国》。作品玲珑剔透、精细柔美、丝丝相连,一把剪刀剪到底的精湛技艺折服在场所有人,对着作品惊叹不已。
  通讯员 郑立君

图为工作室剪彩仪式现场

图为工作室的主持人与专家顾问

图为工作室成员合影

图为工作室展厅

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com