中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广东工业大学学子用自己的励志风采诠释青年使命担当

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-11-20  字体:  

  中国教育在线讯  青春是人生成长的重要时期,也是苦练本领、增长才干的黄金时期。如何在练就过硬本领中担当时代重任,以真才实干服务人民?广东工业大学青年学习沙龙的师生以一场别开生面、形式多样、内容丰富的活动作出了回答!
  在广东工业大学龙洞校区行政楼报告厅,八位来自不同民族不同地区的学生用一首“读中国”表达了他们对祖国的深厚情怀。当藏族学生、维吾尔族学生、瑶族学生用自己民族语言诵出“懂得共生共存的融合” 时迎来了在场雷鸣般掌声,当香港籍学生黄沛濠饱含深情的朗诵“我爱你,中国”时,在场的师生更是热泪盈眶。

  11月19日下午,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、共青团广州市委员会与广东工业大学联合主办,有广东工业大学马克思主义学院、共青团广东工业大学委员会、广州市青年马克思主义理论人才培养研究重点基地共同承办的“练就过硬本领:以真才实干服务人民”青年学习沙龙,在龙洞校区学术报告厅举行。
  广工学子通过情景剧《广工奋斗者》生动形象的展现了如何以实际行动践行自己的青春。在迎接挑战杯比赛、攻克科研难题、践行核心价值观,他们把勤于学习、勇于实践作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能力。

  随后,在“青春励志”的环节中,广东工业大学知名青年校友陈汉良和车洲,与青年学子分享交流自己的成长经历和创业历程。知名校友陈汉良回望自己十年的工作经历,认为只有祖国强大、社会稳定,青年才能在此基础上去谈理想,把自己的梦想与国家梦结合起来。知名校友车洲通过自己的创业历程认为只有脚踏实地、勤奋学习,学到真本领才能在未来创业的道路上走得更远。

  今年是新中国成立70周年,此次青年学习沙龙活动的成功举办,充分展现新时代的青年教师和青年学生,谨记时代和民族的嘱托,树立远大理想、练就过硬本领、努力创新奋斗的自信和决心。进一步明确青年人在国家发展中的使命担当,凝聚了广大理论研究者、青年马克思主义者以及在校大学生的奋斗热情,激励青年一代成为引领和担当民族复兴大业的时代新人。
 中国教育在线 林剑 通讯员 朱小翠

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn