中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

深圳北理莫斯科大学开展国家安全教育日宣传教育活动

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-04-15  字体:  

  中国教育在线讯 今年4月15日是第5个全民国家安全教育日,深圳北理莫斯科大学结合疫情防控形势和学校工作实际,以总体国家安全观为统领,通过线上线下相结合方式,开展形式多样、内容丰富的主题宣传教育活动,切实增强师生维护国家安全的意识和能力。

  4月15日上午,深北莫举行政治安全意识形态安全分析研判会议。会上,学校代理校长唐水源,党委书记、副校长陆万伟和部分在校教职工集体观看了国家安全教育短片。

  学校通过“深北莫青年汇”微信公众号和班级群积极组织在家学生错峰错时观看由教育部录制的“2020年全民国家安全教育日高校公开课”和广东省发布的“国家安全”教育短片。同时,学校还积极组织学生参与国家安全知识在线问答活动,让学生们能够全面掌握国家安全法律法规及相关知识。

  此外,学校积极丰富宣传形式,利用宣传海报、电子屏、微信、微博等新媒体平台为载体,大力宣传和普及总体国家安全观和国家安全法,深入推进国家安全意识入脑入心,为国家安全教育营造良好的舆论环境和校园氛围。

  通过全民国家安全教育日系列活动,师生们纷纷表示,维护国家安全是每个公民应尽的责任和义务,要做到居安思危,紧绷国家安全之弦,强化“国家安全、人人有责”的意识,自觉维护国家安全,以实际行动为维护国家安全贡献力量。

  中国教育在线 林剑  通讯员:陈简文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn