中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

省实天河举行消防应急疏散和灭火演练

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-06-05  字体:  

   中国教育在线讯 为进一步增强教职工的消防安全意识,提高校园抵御火灾能力,筑牢校园消防安全“防火墙”, 6月2日下午,在元岗消防办、元岗派出所的现场指导下,广东实验中学附属天河学校管理处和学生处联合举行消防灭火演练。学校部分教师、管理处全体人员、清洁部全体员工参加了演练。


  下午三点,空下起蒙蒙细雨,所有参加演练的人员在第一连廊集合,被分为灭火组、救援组、警戒组、疏散组、设备保障组、通讯组六个小组。党总支书记兼副校长钟民对演练进行了严密组织,进一步明确了演练步骤、疏散路线,要求大家认真对待演练;元岗消防办郭主任对大家进行了“如何学会预防火灾”、“如何在火场逃生、救助”等消防安全知识教育。

  随后,专业人士给大家讲解了防栓水带、高空缓降器、消防呼救器、防毒面具的正确使用方法,并让参与培训的人员现场操作灭火器灭火。每位参与者都认真聆听专家讲解,积极参与各项器材操作。活动顺利完成,收到预期效果。

  通过本次消防演练,每位参与者学会了消防、灭火器、防毒面具的使用方法,掌握火场逃生基本方法,提高自我安全意识,化解风险。确保在火灾来临时,学校应急工作能快速、高效、有序地进行,切实降低学校安全事故发生的概率,从而最大限度地保障了全校师生的生命安全,为创建“和谐校园、平安校园”奠定了坚实的基础。

中国教育在线 林剑 通讯员 闫云卿

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn