中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

香港大学新增多项奖学金内地奖励优秀学子,最高奖学金每年22万4千元港币

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-07-10  字体:  

  中国教育在线讯 “香港大学2020年内地本科生入学计划”即将于7月15日截止报名。今年高考考生面对前所未有的挑战,因此港大特新增多项入学奖学金,为考生提供更多获奖机会。

  港大的内地招生计划不同于内地高校统一招生机制,有其独立的报名程序,申请人须在港大内地招生官网(www.hku.hk/mainland)完成申请程序。已经完成报名的学生,将有机会受邀参加香港大学的入学面试。港大将根据申请人的高考成绩、面试综合表现以及其他申请资料综合决定录取结果。录取结果将于2020年8月7日前公布。

  为报考不同课程的学生提供多种奖学金

  为鼓励优秀学子跟随兴趣所在,发挥不同领域的学科天赋,香港大学新增多项奖学金,嘉奖有志于报读不同课程的优秀学生。

  今年新增奖学金包括:

  表现特别突出者可获“明德学子”荣誉

  同时,港大继续设立丰厚的入学奖学金,嘉奖综合表现优异的学生,最高奖学金额度可达每年港币22万4千,四年总额将近90万元,涵盖学生在港大就读期间全部学费及生活费。

  对于录取名单中表现特别突出的学生,港大将授予其“明德学子”荣誉。明德学子除获得最高额度的入学奖学金外,更将获大学推荐赴海外顶尖院校交换学习,并获得最高额度可达港币20万的海外交流奖学金资助。每年获香港大学录取的前1%的内地精英高中生有望获此荣誉。

  湖北助学基金为湖北考生增设奖学金名额

  考虑到疫情对湖北地区考生的特别影响,港大早前设立湖北考生助学基金,免除今年湖北考生的申请费用。对于2020年即将入学的湖北考生,港大更将通过助学基金增设数个奖学金名额,奖励申请名单中综合表现优秀的湖北籍考生(考生须于湖北参加高考)。获奖学生将获得每年至少港币8万5千的奖学金,特别优秀者将获得22万4千的最高额度奖学金并被授予“明德学子”称号。

  如对香港大学的招生计划有任何问题,请加入港大招生咨询群747285337。

  编辑:中国教育在线 林剑

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn