中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

全省第一,北理珠的宣传工作再次获得肯定

http://guangdong.eol.cn/  来源:北京理工大学珠海学院  作者:  2020-07-15  字体:  

 中国教育在线讯 继获得全国高校百强校园媒体后,北京理工大学珠海学院宣传思想工作又传捷报。近日,北京大学珠海学院京涛海纳工作室从全省高校校园媒体中晋级终评十五强,最终以全省总分第一的成绩位列榜首,连续三年荣膺“广东高校十佳校媒”荣誉称号;我校校报通讯社同时获得“广东高校优秀校媒”荣誉称号。

 

 

  广东省“十佳校媒”评选由共青团广东省委员会指导、中国青年报社广东记者站主办、中国(广东)高校传媒联盟承办,针对全省各高校校园媒体进行综合业务能力评定的一次大型活动。其目的在鼓励省内高校校园媒体发展,搭建各高校媒体之间学习交流、共享、提高、互惠的合作平台,促进资讯共通、资源共享,为广东校园媒体提供更广阔的发展空间,更好打造广东高校宣传品牌。

  近年来,校党委宣传部坚持“守牢思想育人阵地、唱好唱响主旋律、用新声音讲述北理珠故事”的理念,围绕学校中心工作,重点在提升学校宣传思想文化工作水平上下功夫,通过一体多翼的差异化发展路径,着力培育能够擎起校园思想文化大旗的“王牌校园媒体”。特别是近年来加速实施“融媒体建设”工程,建成了以北理珠微校园、北理珠新媒网、北理珠电视台、北理珠微信号、北理珠微博号、北理珠抖音号、北理珠B站号、北理珠腾讯号等为核心的“一端一网一台二微三号”全媒体矩阵,线上线下覆盖受众人数超过60万,逐渐发展为校内外具有强大传播力、引导力、影响力、公信力的主流媒体。

  经过多年发展,我校宣传工作形成了“立场坚定、服从大局、站位高远、内涵深刻、内容优先、形式新颖”的总体特点,屡获上级教育部门的肯定和嘉奖,北理珠新媒网获得“广东十佳高校网站”;北理珠电视台12项作品获得全国高校电视奖,获奖数目、整体成绩均在全国高校中位居前列;北理珠微信号获得广东省高校新媒体影响力三等奖;你好北理珠微信号微信推文《今夜,600架无人机点亮北理珠夜空》在发布24小时内阅读量突破30万+,在中国高校微信排行榜排名第二,获得全国高校年度好新闻评选新媒体类一等奖;北理珠微博号多次位列全国高校微博排行榜100强,获评广东微博校园优秀团队;北理珠抖音号多次位列全国高校抖音排行榜20强,众多作品受到教育部和中国教育电视台官方抖音平台转载;我校五件新媒体作品在广东省宣传思想工作作品评选中获得佳绩,获奖总数在独立院校中排名第一;京涛海纳团队在2019-2020学年期间,获得全国高校百强学生社团、全国高校百强校园媒体、全国百强大学生实践团队、广东省优秀学生社团、广东省三下乡优秀团队等荣誉称号。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn