中国教育在线
中国教育在线
深北莫生物系3名教师获莫斯科大学2020年度优秀论文作者奖
2020-11-18 17:01:00
中国教育在线广东站
   中国教育在线讯 11月13日,莫斯科大学校长维克多·萨多夫尼奇院士签发校长令,宣布嘉奖获得2020年度“优秀论文作者奖”的教职人员。深圳北理莫斯科大学生物系3名教职人员榜上有名,他们是生物系副系主任克列梅契耶夫·康斯坦丁·叶甫根尼耶维奇,教授索科洛娃·奥莉加·谢尔盖耶夫娜和教授阿尔希波娃·阿娜斯塔西娅·尤里耶夫娜。

  该奖项是在“莫斯科大学2010-2020十年发展规划”框架内设立的,旨在表彰拥有杰出学术贡献的教职人员。奖项综合考量候选人当年学术文章数量及影响力,以及过去五年文章的引用率,作为考核依据最终确认获奖人名单。

  2010年9月27日,时任俄罗斯总理普京批准通过“莫斯科大学2010-2020十年发展规划”

  “莫斯科大学2010-2020十年发展规划”,作为莫斯科大学教育科研事业发展的最高指导性文件,于2010年9月27日由时任俄罗斯总理普京批准通过,是莫斯科大学版的“十年计划”,旨在保持高等教育在俄罗斯教育领域的领导地位,并不断扩大莫斯科大学教育及科研事业在全世界的影响力。

  普京在签发文件时指出:“这确实是一个非常重要的文件,其基础在于不断深入跨学科研究,并在教育过程中使用最现代化的科学手段及方法。我非常希望莫斯科大学能够像过去一样,一如既往地为科学研究的发展做出重大贡献”。

  深北莫生物系

  生物系以引进莫斯科大学优质高等教育资源,培养国际前沿型人才为目标,构建从本科到硕士、博士研究生一体化完整的生物科学高水平人才培养体系,目标是建设成为具有世界领先水平的生命科学研究中心。

  生物系聚焦土壤环境、海洋生态、生物医学、纳米生物技术,依托俄罗斯以及欧洲生物科学领域综合实力最强的教学科研机构-莫斯科大学生物系,利用其遍布各地的实验站与观测站,开展宽口径、厚基础的培养模式,在打牢基础的同时注重科学素养的教育和国际文化交流技能的训练,建立批判性思维能力和探索创新能力,实现人才培养的广度与深度相结合。

  中国教育在线 林剑 通讯员 陈简文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻