中国教育在线
中国教育在线
广州旅商高水平中职学校建设2022学年学生技能竞赛市赛成果展来了
2022-12-21 10:31:00
广州市旅游商务职业学校
近期,我校参加2022学年学生专业技能竞赛市赛共4个赛项,其中,短视频技术与应用赛项包揽市赛第1名和第2名;沙盘模拟企业经营赛项获得市赛第1名;英语通用技能赛项获得市赛第2名和第4名;互联网营销直播技能赛项获得市赛第5名,参加的4个赛项都获得省赛参赛资格。成绩的获得不是偶然的,特别是10月中下旬疫情爆发以来,学校疫情防控需要,全校封闭管理,各赛项团队训练部署全部重新调整,在校长室坚强领导下,由教务科统筹,总务科、信息中心、学生科、前进校区办公室、宣传室等各职能部门与各赛项教研组通力配合,克服疫情防控等不利因素影响,最终取得斐然成绩。
亮眼的技能竞赛成果离不开校领导的支持和指导、专业系师生的坚持和努力,还有各部系的保障和配合,也是学校贯彻落实全国教育大会精神,不断加强学校内涵建设的阶段性成果。

短视频技术与应用赛项创新居家竞赛与在校竞赛相结合
目前我校广东省高水平中职学校建设推进正处于如火如荼、干劲饱满的阶段,在校领导的带领下,各建设项目组平稳有序、规范高效地开展。学校坚持以服务为宗旨,不断推进内涵建设和素质教育,专业对接产业链,教育对接价值链,主动适应经济社会发展需要和学生发展需求,在教学改革、技能培训、项目研发、产教融合等方面不断创新,为满足群内各专业的发展需求,提高学生专业技能培养水平作出显著的成效。


英语通用技能赛项选手进行设备调试和环境准备工作

在省高水平学校建设中,我校始终立足办学根本,坚持正确的办学方向,以立德树人为根本,以提高质量为目标,以“人人皆可成才,人人尽展其才”为办学理念,坚持产教 融合、校企合作,深化“三教”改革,围绕服务区域产业集群化助力产业转型升级,构造“2+N”专业群格局,凸显“群”优势,以“群”带动学校其他专业同步发展,实现全校专业实力整体提升。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻