中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

深圳北理莫斯科大学2020年新增电子与计算机工程专业,面向广东招收120名学生

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-07-19  字体:  

    中国教育在线讯 7月19日,深圳北理莫斯科大学正式公布2020年电子与计算机工程专业广东省招生简章,计划面向广东省招收120名学生。中国科学院院士和中国工程院院士、北京理工大学荣誉校长王越教授将担任该新增专业的首席科学家。

  2020年,学校“电子与计算机工程”专业(代码080909TH)共安排招生计划120个,在提前本科(非军检院校等)批次及特殊类型招生批次分别录取90名和30名学生。招生对象为 参加2020年普通高等学校招生全国统一考试,综合素质高,全面发展,具有学科特长、创新思维、国际视野和社会责任感的优秀广东省理科考生。

  其中,提前本科(非军检院校等)批次仅限高考数学单科成绩达到105分及以上,且外语单科成绩达到115分及以上,并在提前批平行志愿填报本校的广东省考生报考。本校该批次招生实行“分数优先”的录取原则。在思想政治品德考核和身体健康状况检查合格、高考成绩达到相关要求,符合本校提档要求的情况下,依据考生高考成绩择优录取。

  特殊类型招生批次仅限高考成绩达到高分优先投档线及以上,参加并通过学校测试,并在提前批相应志愿栏中填报本校的广东省考生报考,仅录取填报本专业志愿的考生。学校该批次招生采用基于高考成绩的综合评价录取模式,即根据学生的“高考成绩(60%)、学校测试成绩(30%)和高中学业水平考试(或高中会考)成绩(10%)”(简称 “631”)进行综合评价排名,择优录取。

  学校依托莫斯科大学在基础学科领域的雄厚历史积淀和北京理工大学在通讯工程、计算机技术、自动控制理论、网络与软件应用方面的工程应用能力,跟踪国家发展战略规划和电子信息领域前沿问题,紧密结合深圳市和粤港澳大湾区高科技产业的人才需求,倾心打造新工科专业“电子与计算机工程”。该专业隶属工程系,由国家杰出青年基金获得者、原北京理工大学计算机学院副院长黄华教授担任系主任,中国科学院院士和中国工程院院士、北京理工大学荣誉校长王越教授担任该专业的首席科学家。除此之外,学校还将引进由北京理工大学、莫斯科大学相关领域教授以及全球招聘的专家组成的高水平教学团队。

  该专业学制4年,有大数据技术、信息安全、通信工程三个培养方向,开设《离散数学》、《数据结构与算法设计》、《操作系统》、《数字信号处理》、《数据通信与网络》、《软件工程基础》、《信息论与编码》、《数字通信原理》、《人工智能基础》、《嵌入式系统》、《信息系统与安全对抗》等课程。按时完成培养方案规定的全部学习任务后,学生将获得深圳北理莫斯科大学的毕业证书和学士学位证书。

  值得一提的是,该专业突出学校特色,除英语课外,还将为学生开设俄语课,部分课程用中俄双语或俄语教学,为扩大学生未来个人发展的范围创造条件。学生将有1-2个学期在北京理工大学交流学习,直接享受北京理工大学一流专业、国家级精品课程、国家级优秀教学团队、重点实验室和高水平教师的学习环境和优质服务。学生也可以参加北京理工大学的对外交流项目。学校将充分利用深圳市电子信息领域软、硬件企业云集齐备的优势,为学生提供各种企业实习实训的机会,亦可帮助学生深造就业。

  深圳北理莫斯科大学是中俄两国元首达成重要共识创建,由深圳市人民政府、北京理工大学和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学合作设立的具有独立法人资格的中外合作大学。学校以建设独具特色的世界一流国际化综合性研究型大学为目标,承载着国家“一带一路”人才培养的光荣使命,致力于开展精英教育以及高水平的科学研究和创新活动,为中俄战略合作与区域经济社会发展培养高质量的创新人才,提供高水平的学术成果。

  中国教育在线 林剑 通讯员 张茜

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn