中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

深圳职业技术学院2020年普通高考招生4908人,新增3个专业

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2020-07-23  字体:  

    中国教育在线讯 近日,深圳职业技术学院(以下简称“深职院”)发布2020年夏季普通高考招生计划。学校2020年夏季普通高考继续面向广东、安徽、江西、河南、湖南、湖北等全国15个省(自治区)招生,计划招生4908人。此外,学校紧贴社会人才需求,新增人工智能技术服务、动漫制作技术、老年服务与管理等3个招生专业,招生专业总数达79个。同时,首次招收广播电视编导类考生,招生类型达到5类:文科类、理科类、美术类、音乐类及广播电视编导类。

  首次招收广播电视编导类考生

  根据市场导向和人才培养需求,今年,深职院首次招收广播电视编导类考生,招生计划90人,招生专业为“广播影视节目制作”,暂只招收广东省内考生。对广东省美术类、音乐类、广播电视编导类专业录取的基本原则是:专业成绩及文化成绩分别达到省控数线的基础上,按照投档分从高分到低分排序择优录取,同时参考相关科目成绩。

  据悉,深圳职业技术学院2020年招生计划突破一万,共有招生专业79个,面向广东、安徽、江西、河南、湖南等全国15个省(自治区、直辖市)进行招生。目前招生已通过春季分类考试学考招生、自主招生、“3+证书”等类型完成部分招生计划,录取分数线继续领跑全省,各科类分数线均居全省第一。夏季普通高考招生计划4908人,其中广东省内4098人,广东省外810人。在专业布局上,针对市内外,进一步加大文科、理科、艺术类专业招生计划的投放力度。新增人工智能技术服务、动漫制作技术、老年服务与管理等3个招生专业。在79个招生专业里,85%以上专业对标深圳四大支柱产业、战略新兴产业和未来产业。

  继续开展三二分段专升本应用型人才培养试点专业

  今年,深职院计算机网络技术、商务英语等2个专业将继续与华南师范大学开展三二分段专升本应用型人才培养试点。该试点项目2019年首次招生就收到考生热捧,第一志愿报考人数远超招生计划数。

  据介绍,学生完成三学年高职学段学习,各项考核合格,并符合相关条件和要求的,获得深职院普通高职毕业证书。通过转段选拔考核的学生进入华南师范大学网络工程(职业教育师范)或英语(职业教育师范)专业学习两学年,符合相关条件和要求的,可获得华南师范大学普通本科毕业证书和学位证书。

  学校提醒考生,与往年不同,该项目与深职院其他专业同批次录取,单独代码招生,招生代码89117

  提供多途径深造渠道

  为支持毕业生继续深造,深职院提供了多种途径。今年,深职院首次与广东技术师范大学、韶关学院、嘉应学院联合开展“2+0”协同培养本科插班生试点工作。毕业生可通过报考广东省本科插班生考试进入试点专业学习,全程在深职院培养,颁发广东技术师范大学、韶关学院、嘉应学院普通本科毕业证书和学位证书。2020年招生专业10个,招生计划490人。

  学生还可通过自考本科相沟通助学辅导班、现代远程教育等形式专升本。目前深职院继续教育学院与多所本科院校合作,为学生专升本创造便利条件。另外,从1997年起,学校先后与英国、澳大利亚、美国等多所大学建立了合作关系,为毕业生开辟了留学深造的渠道。迄今为止,经国际教育部推荐赴英国、澳大利亚留学的人数已达数千人,其中一半以上的学生已经或正在攻读硕士或博士学位。

  受疫情影响,今年线下现场咨询受影响,考生可通过“深圳职业技术学院招生”微信公众号、深圳职业技术学院招生信息网、拨打招生热线等多种形式了解咨询我校招生情况,填报志愿期间还会通过多个平台开通在线咨询,请广大考生关注。

  中国教育在线 林剑 通讯员 巫忆苏

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn