中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

白云学子吴聪捷刚毕业就成了韩国世宗学堂行政教师

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2016-07-22  字体:  

  广东白云学院2016届毕业生吴聪捷同学于今年7月1日正式被韩国湖南大学杭州世宗学堂录用为行政教师,主要负责韩方和杭州各地方院校进行项目洽谈等业务工作。

   吴聪捷同学于2012年进入广东白云学院外国语学院韩语专业就读,因在校期间成绩优异、表现出色,于2015年被学校选派公费赴韩国湖南大学交换学习一年。在韩国交流学习期间,积极参与各项文体活动,充分展现自己的能力和才华。参加了韩国湖南大学举办的一年一度的外国留学生演讲比赛,凭借精彩的表现获得了金奖,并因此破格获得韩国湖南大学继续公费学习一年的机会。在2016年企业实践期间,他成为了韩国湖南大学杭州世宗学堂实习的唯一一名外国留学生。在实习期间,吴聪捷同学标准流利的口语和敬业的工作态度赢得了韩国世宗学堂负责人的认可。

  6月24日,在广东白云学院2016届毕业生毕业典礼上发言时,吴聪捷同学再次感谢学校为其提供了国际交流学习的平台,让他在珍贵的青春年华里,在短短的4年时间里蜕变,让自己的能力在国际舞台上展露光芒。他表示将继续发扬白云学院“追求卓越、敢为人先”的精神,尽力做好工作,并攻读韩国学的研究生。

  世宗学堂,类似我国的孔子学院。是由韩国文化观光部出资建设、由韩国国立国语院统筹管理的海外培训机构,旨在通过文化交流扩大韩国和各国间的协作。目前在全世界57个国家共设立了177所世宗学堂。(邓晓正)

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com