中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州市轻工职业学校学子参加2019年广州市中等职业学校学生技能大赛

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2019-11-11  字体:  

  中国教育在线讯  “一个人的一生应该是这样度过的,当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。”参加完这次广州市中等职业学校技能大赛,给自己的青春岁月交上满意的答卷,而我终于可以更有底气地说出这句话了。
  我是广州市轻工职业学校17食品检测1班唐丽群,今年我三年级了。这是我第一次参加市级的比赛,刚开始老师选中我参加工业分析技能竞赛的集训,我心中是有点忐忑,因为以前从来没有参加竞赛的经验,但是内心也有窃喜,原来我的们中职学生也有发挥自己能力的舞台。为此我默默下决心要努力尝试,提升自己的专业技能,为中职学习生活留下些值得回忆的事。

唐丽群同学实操训练
  坚持:收获理论知识和实操技能
  刚开始训练当中,我的实验的操作和结果都不如别的同学,为此我曾一度受挫和想要放弃。但是想到老师几乎每一天都在加班,给我们出卷子巩固理论,抓实操完善细节,自己参加训练也克服了种种困难,没理由中途放弃。于是咬牙坚持,终于皇天不负有心人,在朱琳老师和朱楚雯老师细心指导和帮助下,我找出了问题,不断修正细节,经过一次次不断训练,我的技术有了巨大的进步。
  奋斗:收获自信和友谊
  一起训练的两个多月,一起参加比赛的同学们都是我的“战友”,我们一起早出晚归泡在实训室里训练,相互分享经验,建立了深厚的“革命友谊”。老师就是我们作战的“指挥官”,对我们严慈相济,在我们做的不好时严格要求,追求技术的提升,在我们状态不佳时,耐心劝导,温柔鼓励,亦师亦友,老师和同学的感情也是珍贵的收获。
  比赛中,我以最佳状态出战,赛出真我,我与周逸婷、罗洁莹同学都取得广州市三等奖的佳绩,这次的经历让我收获了许多,不仅有扎实的理论基础和纯熟的专业操作技能,更学会了坚持不懈,永不言弃的态度。同时还收获同学之间珍贵的友谊和对自己更加坚定自信心。我相信这不是我的终点,是我另一个起点,我将在这里扬帆起航,迎接更美好的未来。
  技能竞赛结束了,但是我的青春还在继续,我会带着这次的收获,不负父母的期望和恩师的教诲,风雨无阻,砥砺前行!
 (通讯员  唐丽群)


参赛师生团队
 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn