中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广州市轻工职业学校2012届优秀毕业生纪正超同学

http://guangdong.eol.cn/  来源:中国教育在线广东站  作者:  2016-02-01  字体:  

<-----中国教育在线专题策划:广州市优秀中职推荐------>

  优秀毕业生纪正超同学,于2009年9月入读广州市轻工职业学校。在职校三年中,他认真学习,凭借着良好的素质、精湛的技能、娴熟的技巧,参加省、市各级各类技能竞赛,表现突出,取得了优异成绩:连续三个学年荣获学校 “三好学生”、“优秀干部”;并获得 “2012年度学校技能之星”、“2011-2012学年广州市优秀学生干部”光荣称号;在省、市中职学生技能竞赛中,多次取得第1名的优异成绩;2012年6月代表广东省参加全国职业院校技能大赛(天津市举行)……他用实力证明:中职生也能用技能开启成功梦想!

2

  职校伴随他学业成功

  2009年7月,纪正超初中毕业后,报读了国家级重点职业学校——广州市轻工职业学校省重点建设专业机电技术应用。在轻校的三年学习、生活中,老师无微不至的关心和爱护,同学们热情的帮助,让他感到家一样的温暖,对学校充满了信心和希望。有了明确的人生目标,端正的学习态度,纪正超不断地努力,并从中获得了一生受益不尽的宝贵财富——专业技术,走出人生成功的第一步。现在,他用实力证明:中职生也能用技能开启成功梦想!

  纪正超座右铭—— 要达到理想的目标,须迈出脚步踊跃参于其中,才能朝着成功的方向走!

3

  同学眼中的他:他总怀着一颗感恩的心,以真诚、随和的性格与人相处,和他在一起,我们很开心!

  老师眼中的他:在技能比拼的赛场上,常有一份同龄人难得的淡定和从容!

  家长眼中的他:他曾是一个不折不扣的调皮捣蛋鬼,我们为他苦恼;现在他是一个懂事的孩子,我们为他骄傲!

4

  培养职业素养促进他成才

  不同的道路,不一样的风景,职校生活使纪正超比其他同龄人学到了更多的东西,不仅仅是知识方面的改变,更重要的是心理素质和动手能力都得到了锻炼。在老师的指导下,他进入了学校钳工竞赛队集训。指导老师的训练理念:“单一事情重复做,重复事情熟练做,熟练事情要技巧化。”慢慢地,纪正超从疲惫、枯燥、孤独和寂寞中体会到追求的滋味,这为他的中职生活添上了富有色彩的一页。

5

  报读职校使他梦想成真

  面对以往的成绩和迎接将来的挑战,纪正超微笑地说,感谢所有教导过我的老师和帮助过我的人!感谢学校丰富多彩的校园活动,特别是专业社团的平台,给了我拓展专业知识,提升技能的机会和空间,给了我自信面对生活的勇气和毅力,给了我对职业生涯的追求和憧憬。是中职学校让我有了腾飞的翅膀,我将满怀信心向着理想前进!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com