中国教育在线
中国教育在线
广州市旅游商务职业学校召开高水平学校建设质检验收工作专题讲座
2022-12-08 18:03:00
广州市旅游商务职业学校
根据《关于11月推进会后工作部署的通知》要求,为了迎接省高水平学校建设中期检查,完成2021-2022年建设期内各建设任务校内验收工作,保障省高水平学校建设工作有序推进,学校于2022年12月6日在线上召开了高水平学校建设质检验收工作专题讲座。会议邀请了广东水利电力职业技术学院原创强办、双高办副主任罗桂城作专题讲座;胡秋月副校长、冷耀军主任以及质检组和任务组成员,共60多人参加了本次会议。

会议资料图片

罗主任以清晰的脉络对高水平学校建设中期检查的验收工作做出了指引。首先,罗主任回顾并解读了《广东省教育厅关于实施广东省高水平中职学校建设计划的通知》《广东省教育厅关于公布省高水平中职学校建设、培育单位名单的通知》《广东省高水平中职学校建设项目管理要求》《广东省教育厅关于开展省高水平中职学校培育单位中期核查的通知》四个文件,以具体的例子示范说明了中期检查工作要按照上述文件要求逐条对照,规范材料,提炼特色;然后以生动具体的范例对中期检查的四个关键指标——资金到位率、资金支出率、项目任务完成率、建设期内取得的省级以上标志性成果不少于10项——作出了技巧操作指引;最后提出了在迎检工作中的建议:一是认真梳理,查漏补缺;二是牢记4个关键指标;三是注意提交数据和材料(含佐证材料)的科学性、系统性.规范性;四是在扎实做好各项基础性工作之外,深入挖掘特色,亮点(包括提炼案例),不断凝练文本文案。

在聆听罗主任的专题讲座后,质检组和任务组老师分别就在高水平学校建设中期检查工作中存在的4个问题—— 如何理解“属同一项标志性成果,属同一项目不重复统计”的要求;如何处理项目任务完成率不达标问题;如何链条化命名佐证材料;如何高质量完成佐证材料——和罗主任进行了互动交流,罗主任对上述问题都一一细致地作出了指导。

最后,胡秋月副校长对罗主任毫无保留的指导表达了衷心的感谢,对质检组和任务组的成员提出了要求,一要活学活用,二要上下一心,发挥骨干带头作用,高质量完成学校省高水平学校建设中期检查工作。


免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻